Отзывы о книге Заряд воображения
Violetaflower2 января 2023ВО ИМЯ ЧЕГО?!
5+/5+. Мой, так скажем, первенец нового года - "Заряд воображения" от Дарины Стрельченко. Антиутопия, жуткая и захватывающая, которую не хочется отпускать, а хочется лишь читать, читать и погружаться в мир марионеток и политических замыслов. А также пытаться разобраться, зачем придумали периодические рейды, обнуления жителей Руты и масштабный проект с махинациями различных зарядов ?
Первые пару страниц я не могла понять, что происходит и часто отвлекалась на крутой плейлист (респект автору).
Потом сюжет постепенно начал раскручиваться и проясняться. Но только вот не стоит слишком радоваться тому, что во всем разобрался! Оооо нет.
Тут такие переплетения! Столько бочек с двойным, тройным дном!
Чего стоит один только Арсений - противоречивый и потому чертовски притягательный главный герой!
Он мог быть добрым, сострадающим, романтичным, со спокойным и иногда даже с нежным взглядом. А через какое-то короткое время, ты замечаешь, будто его подменили! Теперь он суров, резок, циничен и смотрит так, что хочется поскорее куда-нибудь спрятаться!
Было пару моментов, где канцлер поступал плохо. И когда я узнавала про то, что он подстраивает некоторые вещи и, вообще, отлично умеет манипулировать людьми, мне казалось, что у меня начнется очередная тахикардия! Этот парень пугал и одновременно очаровывал. И лично для меня, пока остался сплошной неопределенностью.
Показательная сцена, с зарядом подчинения - это было мощно! Я всем своим существом чувствовала, как страдает Яна и как она хочет бежать, чтобы поскорее вырваться из этого ужаса.
Кстати о ней. Мне понравилось поведение главной героини. Очень были в тему, так скажем, все её реакции и спутанность мыслей.
Отдельно хочу отметить, как Дарина включила любовную линию, которой нет. Звучит странно, но героям не нужно было прикасаться друг к другу, чтобы мы поняли, какие чувства разгораются внутри каждого! Никаких поцелуев и чего-то подобного! Но как же искрило-то! Похлеще чем в любовных романах.
При прочтении, когда мне стало более-менее понятно происходящее, я все время ощущала напряжение, такое давящее и тягучее, как какая-то болотная жижа. Не могла отделаться от давления и чувства неприятной неизбежности, чего-то страшного.
А под конец книги, повествование полетело с бешеной скоростью!
Буквально за 50 страниц, случился поворот на все 360 градусов! А затем всё внезапно схлопнулось, так как это только первая часть!
По итогу, благодаря таланту автора, ее офигенному слогу, передвигаясь по самому краю и разбирая конкретные диалоги (кое что, для понимания, пришлось перечитать ), мне удалось дочитать книгу и получить порцию чумавых эмоций!
Обязательно буду продолжать знакомство с этой историей (отметила ключевые моменты) и творчеством данного автора!