Больше рецензий

Darolga

Эксперт

по перемотке нервов в клубочки

15 ноября 2013 г. 00:05

295

3


- Останьтесь.
- Вы разобьете мне сердце.
- А вы мне. Среди людей это дело обычное.
Как и умение прощать.


Пару месяцев назад мне впервые попалась на глаза эта книга и ее аннотация заинтриговала, но не настолько, чтобы сразу же взяться за нее, больше заинтересовали сплошь положительные оценки творения Келби и полное отсутствие отзывов. Правда к моменту моего прочтения "Белых трюфелей зимой" добавились еще нейтральные оценки, и получилось 50/50. В принципе, теперь понимаю, почему так вышло.

Огюст (Джордж) Эскофье на вид неказистый, зато он настоящий мастер своего дела, он не просто повар, он творец кулинарного искусства. Приготовление любого блюда для него истинная поэзия. А любовь - настоящая мука, так как сердце его на протяжении всей жизни принадлежало сразу двум женщинам: его музе - знаменитой Саре Бернар и его жене Дельфине, которая всегда была рядом с ним, хотя они и прожили какое-то время в разлуке.

Увы, эта история любовного треугольника, переплетенная вместе с изысканными рецептами, меня не впечатлила. У Эскофье была интересная судьба, далеко не все в ней было гладко, даже если не касаться темы женщин в его жизни, но то, как все это приготовила и подала Николь Мари Келби, на мой взгляд, излишне пресно, местами неудобоваримо и только внешне выглядит привлекательно.

В "Белых трюфелях зимой" есть своя прелесть, но ее слишком мало, чтобы проникнуться ими в полной мере. Чрезмерно нудно и по мере чтения постоянно ловишь себя на каком-то таком ощущении некой бессмысленности в неком смысле.

Книга прочитана в рамках игры "Спасатели книг". Тур 17-ый, октябрь-ноябрь 2013.

Комментарии


на грустные зимние вечера ее что ли оставить...


Как вариант. Кто знает, вдруг тебе она больше понравится.
Буду ждать твоих впечатлений :)