12 ноября 2022 г. 08:38
РецензияЭто было невероятное приключение и полное мысленное погружение в мир стеклянного трона, интриг, коварства и любви.
Преданная дружба маяком светила в темные времена, направляя героев по верному пути, являясь ориентиром в дальнейших передрягах.
Мне безумно нравятся парочки этого цикла. Что Рован и Аэлина, что Лисандра и Эдион, что Элида и Лоркан… все такие разные, но такие горячие, что сердце замирает, читая об очередных препятствиях.
Моя бедная вечно работающая мышца, подружка. Мы столько с тобой пережили, столько ударов разрешили пропустить, задерживая дыхание и не веря собственным глазам.
Боль, испытания, снова боль и надежда в светлое будущее, приправленная поддержкой близких людей.
Финальная книга самая жестокая. То, что удалось пережить светловолосой девушке, даже врагу не пожелаешь. Как же бились за неё друзья, как страдали и не сдавались. Горжусь, другие слова подобрать сложно.
Это единственная книга, при прочтении которой разревелась. Причём не один раз. Сама не поняла, как так получилось, просто заплакала и все. Сидела с опухшими глазами, пугала домочадцев. Одно дело ржать без остановки или возмущаться на весь дом опечатками, другое — тихо всхлипывать и причитать о коварной Маэве.
Зло растеклось по континенту, пытаясь затопить соседние. Зло набралось мощи, смелости и нашло союзников, но не рассчитало возможности сопротивления и волны отчаяния, которая бурлила в груди многих.
Однозначно, ТОПовый цикл из всех, что удалось прочитать. Буду советовать всем и каждому, кто также любит фэнтези, фейри и проработанный мир, живых персонажей и бурю эмоций.
Осталось прочитать только приквел «Клинок убийцы», но оставлю его до лучших времён. Может быть, как раз и перечитаю цикл.