Больше рецензий

Imbir

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 октября 2013 г. 22:36

86

4

Художественная эта книга или больше кулинарная – пожалуй, это здесь совершенно не важно. Важно, что от чтения получаешь массу удовольствия. Аппетитно и с легким юмором – сочетание очень удачное! И совершенно не важно, что книга была написана энное количество лет назад, как говорится «на злобу дня», она не потеряла своей актуальности и сегодня.
Уже с первых страниц понимаешь - кулинария это вам не порезать, поджарить, кулинария – это целое искусство. И если прекратить вечно поджёвывать на бегу, можно получать истинное удовольствие от трапезы.
А еще мне кажется, что эта книга не только о русской кухне. Думается мне, что авторы нам попытались намекнуть на то, что где бы ты ни был – корней своих забывать не надо.

Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.

Комментарии


Так, ну а судя по второй книжке о парижской гастрономии (ну понятно, что не только в Париже наши жили), видимо, Вы практикуете по медицинскому ведомству в городе...Парижу!