Отзывы о книге Хроники Мианора

Dahlia_Lynley-Chivers
    20 сентября 2013

Никогда не думала, что я такое скажу, но после знакомства с данным образчиком современной русской «литературы» всеобщее среднее образование начинает казаться вредной идеей. Видимо, теперь «писателем» принято именовать всякого, кто научился писать буковки. Право, для литературы и читателей было бы лучше, чтобы некоторые люди вовсе не знали азбуки. Подобного надругательства над русским языком я не видела еще никогда! Это не книга, это орудие пыток! Ею можно пугать детей: «Будешь плохо себя вести – заставлю читать «Хроники Мианора» до вечера!» Несколько абзацев «текста» для понимания масштабов проблемы:

Примерно через час, весь в пыли и грязи, Лёд, хихикая, вылазил из-под кровати. «Похоже, до меня здесь жил ещё один некромант», – думал принц, разглядывая череп некой нежити, известной в Мианоре и во всех прилежащих империях и королевствах, как «Виверна агрессивная», особо опасный вид нежити. Внезапно, раздался стук в дверь, Лёдиан недовольно поморщился, но решил не игнорировать посетителя и направился к двери. Он уже протянул руку, чтобы распахнуть её, но тут у пришедшего явно закончилось терпение, и Лёд еле успел отшатнуться от летевшей в него двери, распахнутой аналогичным способом принца (пинком). За дверью оказался довольно высокий, на голову выше Лёдиана, парень. «Сын герцога Радонежского», – определил по вышитому на одежде гербу наш принц. Некоторое время рыжеволосый, явно занимающийся боем на мечах, парень тупо разглядывал блондина, а потом, внезапно побледнев, закатил глаза и рухнул в обморок прямо под ноги донельзя удивлённому принцу (ну ладно-ладно графу, так будет проще!). Тот, немного подумав, схватил парня одной рукой за ногу и, пару раз стукнув того головой порог, втащил его в свою комнату (от матери, светлой эльфийки, ему досталась недюжинная сила при довольно хрупком телосложении). Рассеянный взгляд полностью растерявшегося Льда скользнул по стене, наткнувшись на зеркало... А через мгновенье, выпустив череп из рук, Лёдиан Семиречный корчился на полу от несдерживаемого хохота. Затем, вскочив, поспешил в ванную (и такая была!) чтобы умыться. Вернувшись, застал рыжего за внимательным рассмотрением черепа. Заметив его, он вскочил, пару раз растерянно моргнул (при голубом цвете глаз это выглядело умилительно) и выдал: – А где некромант? – Я некромант! – ответил Лёд, чувствуя, как всё инкогнито летит в тартарары. – А-а-а... – Глубокомысленно протянул парень. – Да! Кстати, меня Ригом зовут! – и добродушно улыбнулся будущему кошмару Академии. – Лёдиан. Но лучше просто Лёд. Новообретённые знакомые радостно улыбнулись друг другу. Где-то в одной из башен, ректор Академии, Даймер, схватился за голову, узнав, что то, что в Академии учится некромант, секретом уже не является. Совет магов наконец-то начал понимать КАКУЮ свинью им подложили...

Даже от «Альфа-книги» я не ожидала, что они подложат своим читателям такую свинью. Как вообще кому-то могло прийти в голову напечатать этот лютый, бешеный кошмар???

vengerberg5 августа 2015

как хорошо, что я наткнулась на Вашу рецензию, не так давно советовали почитать, теперь желание пропало напрочь)

ksu1218 января 2015

какая тарабарщина)) ужас, (я про цитату) Мне бумаги просто жаль, пусть бы они так и оставались в самиздате((((, виртуальном пространстве. И подростков жаль, нет бы Булычева читать, Жюля Верна, Уэллса, Беляева, да много ведь отличных писателей на все времена.

AzbukaMorze20 сентября 2013

Да, еще и не такое печатают...

Velora20 сентября 2013

Несколько раз попадала на что-то похожее. При чем ориентировалась на многочисленные положительные отзывы на Флибусте (тогда о существовании ЛЛ еще не знала). Грустно конечно, но и это "великолепие" найдет своих поклонников.