Отзывы о книге Лето на крыше
Alenkamouse3 сентября 2013С первых же строк мне вспомнилась "Летняя книга" Туве Янссон. За меланхоличной прохладой прибалтийского лета скрыто огромное количество тепла. И солнца. В легкой и ненавязчивой, слегка наивной повествовательной форме с богатыми и красочными описаниями пейзажей автор говорит о серьезных и важных вещах. Не нашла я явного поучения, о котором заявлено во введении и которого я так опасалась. Но вместе с тем книга полна житейской мудрости, глубочайшего знания и понимания детской психологии, просто искренней любви и доверия. Сегодня в моде книги-руководства по раскрытию творческого потенциала от знаменитых авторов вроде Джулии Кэмерон или Бэтти Эдвардс... Принималась за них я не раз, однако, именно эта книга вызвала в душе гораздо больший отклик. Так заразительно описаны творческие процессы рисования, лепки, стихосложения да просто возможность видеть красоту в окружающем мире, что хочется немедленно присоединиться! Рекомендую к обязательному прочтению всем мамам и каждому, кто хотя бы изредка имеет дело с детьми и хотел бы лучше знать и понимать их. Кроме того, здесь достаточно подробно описана интересная и вполне благополучная модель семейных отношений. Дети - они такие мудрые философы!