Больше рецензий

mrn2922

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 августа 2013 г. 19:45

432

4

Ё-мое, это что же такое я прочла?

Начиналось все как слезливая история бедной сиротки. Только начало какое-то коротенькое получилось, страниц на десять. А потом завертелось. То ли сказка, то ли фэнтези, то ли мистика, то ли детектив, приправленный фольклором… Тут тебе и старые легенды и реальная опасность, и подозрительные люди, и необъяснимые поступки, и призраки, и ожившие чудища, и борьба за наследство, и странное завещание, и загадочные названия местных деревенек, хуторков, рек и озер, и даже Иванушка-дурачок имеется.

А уж как описываются разносолы местной кухарки – это песня! Вы когда-нибудь пробовали фаршированные грибы? Нет? А можете себе представить, как это выглядит? Всегда считала, что у меня все в порядке с фантазией, но, видно, я себе льстила. Придумать, как и чем можно нафаршировать грибы, мне так и не удалось.

Чтиво, большей частью, занимательное, тут никаких сомнений. И диалоги интересны, и шутки смешны, и события происходят одно за другим, не заскучаешь. Да и язвительность одного из героев добавила пикантности. Вот только личная трагедия героини – как-то это уж совсем вычурно. Зачем здесь этот налет всех оттенков серого? Какие именно черты главной героини хотела подчеркнуть автор этими подробностями? Или они для каких-то других целей были сюда приплетены? Если только до кучи, чтобы привлечь как можно больше читателей. Вдруг кого-то не заинтересуют старинные легенды, так мы их плеточкой и художественной резьбой ножиком по животику развлечем… Да и трупов, на мой взгляд, многовато. Вполне можно было бы кого-нибудь просто милиции сдать.

Слишком долго я пыталась угадать, чем же это все закончится. Куда все-таки автор повернет на очередной развилке, и какому жанру в итоге отдаст предпочтение. Под конец я даже немного от этого метания устала. Мне показалось, что автор и сама до последних страниц не знала, куда же ее вывезет кривая.

Не все сюжетные линии нашли свое логическое завершение. Очень жаль. Некоторые вопросы меня реально заинтересовали и не получить на них ответа было обидно. А закончилось все, на мой вкус, совсем скучно. Самым простым, но и самым неинтересным образом.

Книжка меня, несомненно, развлекла, а большего я и не ожидала.

Комментарии


"Вы когда-нибудь пробовали фаршированные грибы?"

Есть такое )) И это вкусно! Шампиньоны, отрезаем ножку, режем кубиками, шляпку гриба изнутри немного очищаем от мякоти, заполняем мясным фаршем (как на пельмени). Выкладываем грибы на протвень и закрываем овощами - паприка кубиками, морковь тёртая,помидоры кубиками, ножки грибные, специи по вкусу,майонез и по желанию можно добавить сливок (это всё делается отдельно в дозе, а затем сверху на грибы). В духовку, ~ на 200° и ~ на часик, ориентироваться по овощам. Всё :)


Ого себе! Спасибо, буду знать! Значит все-таки с фантазией проблемы...))) Жаль....
А теперь, пожалуйста, поподробнее. "Паприка кубиками" думаю, можно заменить болгарским перцем? Паприку у нас в магазинах никогда не встречала (только молотая). А вот эта прелесть: "отдельно в дозе" - это что означает?


Болгарский перец - это как раз она самая паприка и есть, это я, голова садовая, на так пишу )) Лучше взять красный болгарский перец, красивее получается. В дозе - в чашке :) Я ещё в эту массу немножко сухого чеснока добавляю, привкус даёт и лёгкий запах, не насыщенный.


Ещё и с ошибками - не так пишу )))


А куда делся чУдный домовенок солнечно-желтого цвета?


Мне его тоже жалко, но решила сама тут "погулять" :) Он был лучше,да? А то я вся в сомнениях....


Ну,... я даже не знаю был ли он лучше. Он просто был другой. И какой-то действительно солнечный.


А чего сомневаться, надоест самой гулять, можно будет и вернуться к старому образу. У меня плохая память на ники, я все больше на аватарки ориентируюсь, а их все без конца меняют....


Ну, все! Совсем заинтересовали! Надо приготовить! А то и так опростоволосилась, надо срочно исправляться, за одним и фантазию развивать )))


Всё знать невозможно, мы до переезда о таких грибах тоже не знали :)

А может на -ты? :)))


Сговорились, с удовольствием! Поскольку, как уже выяснили и по возрасту близки и в одной стране родились, и одни книги читали, и думаем в одну сторону! )))


Ура, вот и чудненько! :)
А аватарку всё время менять не буду,торжественно обещаю ))) Буду либо рыжим "Кузей", либо "уходящим Федей" - (моё подпольное имя в детстве )))))


Шикарно! А почему Федей??? )))


Дядюшка в глубоком детстве так называл, не знаю почему, похожа, наверно, была на Федю )). Как-то поставила детское фото на другом сайте, сказали, что больше на Филипка похожа :)))


Ну и ладно, зато он был ужасно милый и симпатичный, если верить иллюстрациям.


О, большое вам спасибо! Буду тоже пробовать! Уже слюнки потекли)))


И меня очень это заинтриговало. Тоже попробовать захотелось!


Как это я так прозевала вашу рецензию?!)
Касательно метаний автора по жанрам - меня тоже по началу это очень смущало, и местами даже раздражало. Но в итоге, как-то привыкла и получаю удовольствие) Воспринимаю, как часть интриги.

А по поводу плёточки - я уже заметила, что у автора каждая героиня с долей драмы. Не знаю почему, вспомнилась история из детства : лет в 6-7, я была свидетелем того, как мужчина среди белого дня избивает молодую девушку, прямо на улице. Она кричала, плакала, убегала от него. А когда посторонние вмешались чтобы защитить беднягу - она первая ринулась в бой с защитниками, с криками "Куда вы лезете?"


Не зря говорят: "муж и жена одна сатана". Но мне были не понятны именно подробности всего этого. Ну написала бы просто, что муж бьет. Это же можно было подать без всех этих подробностей. Ничего бы от этого не изменилось. Неуместны были эти описания в общей истории.


Пробуйте девчонки, они правда вкусные, можно импровизировать по желанию :)


Так а теперь деваться некуда, нужно тренировать фантазию! Я тут пол вечера возмущалась: "надо же такое придумать "фаршированные грибы", может должно было быть "что-нибудь фаршированное грибами", а это косяк редакторов".....
А оказалось, что это я дура-дурацкая!


дура-дурацкая


))))))))))) Да не похоже! :)


Покорнейше благодарю, но и на старуху бывает проруха! Это как раз она! )))


картинка Tusja


Да, вот ещё - иногда бывает лень возиться долго и я упрощаю процесс, просто делаю из фарша фрикадельки-колобочки, а грибы режу ко всем остальным овощам и сверху на фрикадельки. Конечно, это немножко не то, но тоже вкусно.


Самое главное в данном вопросе придумать красивое название. Неправильно говорить: "иногда бывает лень возиться долго и я упрощаю процесс". Нужно говорить так: "проявляю фантазию и иногда делаю вариацию". Ведь совсем другой коленкорчик получается )))


Даа, совсем другой )))) (Y)


Все-таки изящная словесность добавляет красоты в наш мир )))