2 августа 2013 г. 00:53
Нынешнего читателя детективного триллера мало чем можно удивить. Всё давно испробовано и распробовано: закапывание главных героев с последующим раскапыванием, похищение, домогательства, самоубийство и закос под него, разнообразные экстремальные ситуации и проверки на вшивость. Поэтому "Исчезнувшая", надо сказать, изрядно освежает.
Будете смеяться, но этот детектив больше о любви, чем о преступлении. Больной, изломанной и болезненной любви. О любви самодовольной и слепой, когда радуются самой распоследней лести, потому что "наконец-то он понял, что должен мне говорить!" Той, которая возвышает одного и унижает второго, и это с кульбитами и курбетами (а также фляк-курбетами, не могу не ввернуть это словцо). С постепенным душевным самообнажением, это как если бы ты поднял замшелое бревно, а под ним россыпи мокриц, брр, которые не то что не разбегаются, а группируются и вдруг стремительно идут на тебя свиньёй. Любви мазохистской и больше к себе, чем к другому. Любоваться собственными чувствами на внутреннем экране ай как приятно и хорошо. Главное, чтоб декорации не разбежались и не возомнили тут о себе.
Герои практически все в разных пропорциях отвратительны, и то, что с ними в итоге происходит, можно спокойно списывать на небесную кару - заслужили, голубчики.
Замысловато, захватывающе, история развлекает и раздражает одновременно - и отлично.
сразу вспомнилась цитата из Бенаквистаы (ну, это к фляк-курбетам): "Когда я звоню одной из твоих подруг, то уверен, что она лжет, что ты знаками ей показываешь, чтобы она не проговорилась. Когда я звоню какому-нибудь приятелю, то представляю, что ты в его постели, в нескольких метрах от телефона. Иногда я боюсь, что тебе плохо, но чаще всего боюсь, что тебе хорошо."
И вот как в такой обстановке сохранять отношения? Только отъявленный мазохист способен на такое, думаю.
Есть еще одна совсем печальная теория, что любовь - это гонка вооружений по манипулированию друг другом. Прям хоть иди Коэльо закупай))
Абсолютно согласна. Любые отношения - клубок манипуляций, к сожалению. Не встречала ещё исключений.
На клубок - согласна), но гонка - меня печалит, соревновательный элемент в отношениях выдерживают цельнометаллические натуры, если выдерживают, конечно...
Они ржавеют от этого(
Сейчас ее читаю. Таки доставляет.
Среди однотипных триллеров я бы её выделила, хотя там и не без минусов.
Здорово написано, особенно то что ново, захватывает и одновременно раздражает. Понравилось очень читала на отдыхе, теперь есть желание прочесть и другие ее книги, есть такие у вас?
Они, кажется, все в интернете уже есть. Но мне пока не хочется их читать, перерыв сделаю.
А я уже начала читать "темные...")
И как первое впечатление?
Только что дочитала. Ну..пожестче от "исчезнувшей", черная история, но стоит заметить, что такой концовки я не ожидала. Ложь выходит наружу и не приносит добра
Ну так обычное же дело.
То, что мне понравилось в этом авторе у нее нет безневинных овечек
Тоесть невинные жертвы - это не для этого автора))