Отзывы о книге Мэнсфилд-Парк

Shishkodryomov
    31 января 2013
    Это же Бубль-Гум!

Они были столь же нетерпимы к его совету, столь же неподатливы на его уговоры и столь же непреклонны, когда дело касалось до их удовольствия, поэтому после недолгого молчания разговор, однако, был продолжен, спор разгорелся еще жарче, и стремленье каждого, подогретое спором и уверенностью, что он не одинок в своем стремлении, еще возросло, она это чувствовала, хотя никак не предвидела и едва ли могла понять; ведь приятен он был не на общепринятый лад — не болтал всякий вздор, не делал комплименты, в мнениях своих был непоколебим, внимание свое выражал спокойно и просто. Быть может, в его искренности, твердости, цельности было некое очарование, когда они увидели его впервые, он показался им некрасивым и слишком смуглым; но все-таки он был джентльмен и отличался приятной манерою разговора. При второй встрече они нашли его уже не таким некрасивым; да, он некрасив, это несомненно, зато какое выражение лица, и зубы хороши, и так сложен превосходно, что скоро уже забываешь о его некрасивости; а после третьей беседы с ним, отобедавши в его обществе у викария, они уже никому больше не позволяли так о нем отзываться. Такого приятного молодого человека им никогда еще не доводилось видеть, и обе равно были в восторге от него.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Ах-ах.

Ее произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании.

Бедные английские студенты.

maria-belgradskaya20 августа 2016

Сейчас пытаюсь читать эту книгу, монотонный слог меня постоянно усыпляет. Хочу бросить, потому что это очень занудно. Бедные английские студенты.

natalirijik19 марта 2013

Книга написана в духе своего времени, в рамках того сословия и места действия...

Ataeh7 февраля 2013

Подписываюсь под соболезнованиями студентам. Хотя, везде свои причуды. Заставили б нас читать какого-нибудь новоиспеченного классика соцреализма, поющего хвалу партии и товарищу Сталину, мы бы предпочли это. Но не ранее.

shieppe2 февраля 2013

В кои то веки я с вами полностью согласна. Непередаваемая гадость. А студенты и правда очень бедные.

Rosa_Decidua31 января 2013

Не знаю, как эта книга, но те, которые пыталась читать у Остен были настоящим мучением :((( Даже шуточная пародия на нее в "Супе Кафке" и то читала с большим трудом. Очень жаль.

barashka31 января 2013

У "авторши" была сложная ситуация и сложная любовь в юности.

Для своего времени она была женщиной-новатором, а для нас - это уже классика. Красивый правильный слог, милая, каждый раз новая любовная линия. Гордый английский аристократический люд. Любовь, "гордость и предубеджение". Короче, все, что нужно трепетному дамскому сердцу.

lerch_f31 января 2013

Ты слишком строг)))