Больше рецензий

23 декабря 2012 г. 20:43

32

1

Добро пожаловать в кафе "У дядюшки ВЕРБЕР"

Во всех глянцевых журналах хвалят это кафе и я как раз проголодался. Зайду.
На витрине яркими неоновыми огнями горит - "Сенсация, Шедевр, это нужно попробовать, только у НАС!!!!"

Снаружи это французское кафе выглядит так пафосно, а вот внутри пафос больше читается в лицах официантов и барменов. При этом в лицах посетителей больше читается удивление.
Я голоден, поэтому вперед!

Место нашел без проблем.

Официант предложил мне меню, но я попросил, чтобы мне принесли их СЕНСАЦИЮ, ШЕДЕВР. На лице официанта я не увидел радостного просветления, более того лицо не изменилось.

ОФИЦИАНТ - Какой именно ШЕДЕВР Вы хотели бы попробовать?!

Я - Даже так! Наверно тот, который Вы порекомендуете.

ОФИЦИАНТ - На сегодня я могу Вам порекомендовать блюдо "Ангельская вселенная"!

Для такого кафе, не менее амбициозное название блюд. Я соглашаюсь.
Есть хочется. Ждать пришлось не долго. Очень помпезно, как и всем, мне принесли "Ангельскую вселенную".

Это был СУП. В небольшой тарелке на вид похожий на Солянку, так как разглядел там разного размера "РАЗНООБРАЗНОСТЕЙ".

Ну, приступим, предвкушая СЕНСАЦИЮ.

После пяти стремительных с голодухи ложек, мой желудок уже был не пустой, поэтому можно уже оценить шедевр. Пригляделся. Мало того, что я там насчитал не мало очень мелко порезанных овощей, которых знаю, так ко всему еще и которых не знаю, вернее не употреблял. Ну думаю, повару виднее, не отравит же. На вкус, кроме овощей распробовал еще и несколько мясных изделий. Точно - СОЛЯНКА. Но из-за стольких ингредиентов понять вкус блюда совершенно не возможно.

После десятой ложки. Меня мучил вопрос - Ради какого ХОРОШЕГО в ОДНО блюдо, пихать столько ВСЯКОГО?

После пятнадцатой ложки. Кушать это стало не выносимо. Видимо эта разношёрстная смесь в моем желудке развеселилась и плясала, и настолько смешалось в хаос, что появилось лишь одно желание - Придётся от содержимого в ближайшем будущем скоренько избавиться, и может даже не добровольно.

Меня с детства учили доедать. Доел. И видимо со стороны мое лицо уже было не удивительным и не блаженным (от сытости), а скорее всего СТРАННЫМ.

Думаю раз повар француз, может есть хоть что-то в меню не столь "Гениальное", а хотя бы простенькое, но со вкусом из двух-трех ингредиентов. Взглянул в меню, но увы, фантазии повара можно позавидовать.

А ведь по-настоящему Гениальные повара и из одной картошки или куска парного мяса могут сделать сотни блюд, и вкус будет у всех разный, но главным будет вкус картошки или мяса.

Ушел с этого кафе - продукта пиара. Пошел к "бабушке", опробовать что-то всегда любимое, классическое, с душой к ее книжной полке. :)

_______________________________________________

Если вещей много, хоть и хороших в одном месте - это мусор. Который нужно прибирать и разбирать по отдельным полочка, а не захламлять дополнительными, соглашусь с автором, хорошими вещами.

Думаю, если бы автор назвал это произведение не книгой, а рефератом на тему, к примеру, "Современная эзотерика", то для меня более менее ценным был бы раздел "Список литературы", которым автор пользовался. Но видимо амбиции у Вербера выше совести. Хотя, если бы он указал список литературы на него ни кто бы не обиделся, ведь как реферат произведение хорошее. :)

Если сказать про сюжет, то это, пожалуй, второе перерождение вышеназванной СОЛЯНКИ после моей телесной обработки. Это перерождение в любое время и в любом месте всегда ОДНО......