16 мая 2021 г. 10:53
РецензияЕсли вы хотите почитать историю, наполненную волшебством, странными созданиями и чудесами, то проходите мимо книги. Тут гораздо больше подростковых проблем, отношений и свиданий, чем чего-то магического. По крайней мере в первой книге цикла. И это немного расстраивает, если честно.
История вообще-то до ужаса наполнена клише. Но я, кажется, уже так давно не читала подобных сюжетов, что мне даже было интересно. Главная героиня Фелисити, неприглядная, полноватая девушка, дружащая с такими же отщепенцами в школе. Сама от этого не слишком страдает и не гонится за дешевой популярностью. И даже когда в школе появляется новенький, красивый как бог и такой же обаятельный, она не поддается ему. Все двушки готовы вешаться тому на шею, но не Фелисити. А ему нужна как раз Фелисити. Просто мечта любой девочки, не правда ли?
История хоть и довольно фантастичная (и я не про волшебные вещи, а про поведение людей и самые обычные жизненные ситуации), все-равно довольно приятная и ненапряжная. Читалась легко, потому что язык у книги простой. Фэнтезийная составляющая все-таки тоже есть, и хоть пока она не до конца ясна, не до конца понятно, при чем тут Фелисити и что от нее зависит, книга увлекает читателя.
Книга прочитана в рамках игр "KillWish" и "Собери их всех!"