Отзывы о книге По закону гор

gabibovaalya
    14 апреля 2021

Сказать,что это было зря потраченное время  на эту книгу ни чего не сказать. Киниг стоило назвать "Самое лучшее" т.к. здесь это самое часто встречающееся: "самый  влиятельный", "лучший врач" "лучший адвокат" и т.д. Написано все очень просто, я бы даже сказала примитивно.  Описания мест и  природной красоты Ингушетии как таковой и нет. Главные персонажи не вызывают вообще ни каких эмоций, все так скомкано и сухо. Любовная линия написана как для девочек 13 лет, читаешь и думаешь "бред какой-то". Дочитала до конца, что бы в не дочитанном баластом книга не висела.
    Один момент мне только понравился оставлю его как цитату :"Рашид замотал головой по подушке из стороны в сторону, пытаясь прогнать все эти мысли. И это ему удалось, но на их место тут же выплыла странная картинка, как кино, где выключили звук: он увидел Лейлу, идущую за наградой по Президентскому дворцу с гордо поднятой головой, улыбающуюся и сказочно красивую. А обратно уже шла женщина в черном пальто и сером платке, на усталом лице которой не было ни улыбки и вообще никаких чувств.
    «И какую же из них я люблю больше? – сам себе задал вопрос и сам же ответил: – Ту, первую, любить не мудрено, а ты полюби вот эту, которая держит в руках тяжелые сумки и сгибается от их веса... Ну, и как ты дальше будешь жить? Да как жил, так и буду жить! Все в руках Всевышнего, на все его воля. А я не должен и не буду впредь ему перечить».

1,6K