Больше рецензий

17 октября 2012 г. 12:45

38

5

Книга "еда на столе", я бы сказала, очень "мамина" - по тону, которым ведется рассказ. Я прямо ощущаю, как автор неторопливо рассказывает эти небольшие истории о еде своему сыну. О том, как хлеб делают, как получается творог, из чего сделана каша на завтрак.

По верстке книга простая, как по мне, но содержание очень милое. Плюс хороший подбор фотоиллюстраций, достаточно наглядно.

Мне понравилась сама идея книги - рассказать малышам, как делаются продукты, которые они едят каждый день, пробудить в них исследовательский интерес. Ее можно прочитать как в один присест (с подросшими детками), так и постепенно, по 2 странички, чтобы ребенок не уставал. Можно читать, а можно кратко пересказывать по картинкам.

Если у автора будут похожие книги, продолжающие тему, это будет интересно прочитать.