Больше рецензий

26 августа 2020 г. 19:35

549

5 Культура еды говорит о человеке больше, чем эрудиция и умение пользоваться носовым платком

Изумительная книга, которая изначально заинтересовала меня своим заголовком. Не могу полностью согласиться со всеми утверждениями автора, но то как он преподносил русскую кухню, сравнивая её с западной, стоит почитать.

Особенно зацепило то, что авторы относятся действительно к кулинарии, как к искусству, которому надо учиться и никакой талант не поможет, если ты не будешь знать элементарных основ.

Сейчас многие забывают о русской кухне, о наших старых добрых напитках и блюдах, всем интереснее заграничная еда, но, к счастью, она ещё жива и о ней помнят и будут помнить, ведь что может быть вкуснее для русского человека насыщенного борща со сметанкой и соленых огурчиков, что заботливо закрыла бабушка.