Больше рецензий

LadaVa

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 марта 2012 г. 14:50

4K

5

Превышены нормы употребления слова "любовь" во всех вариантах. Ничего не могла с собой поделать - уж очень книга хороша!

Любите ли вы готовить ТАК, как я люблю?
Закономерный вопрос возникает: а как я люблю?
Люблю я быстро, вкусно, сытно, просто и очень-очень люблю, чтоб на каждый , даже самый простой рецептик, приходился какой-нибудь "семейный секрет"! Чтоб два-три поколения ели это, да нахваливали.
А то ведь читаю в интернете, как многие женщины признаются - сами они не готовят, котлеты детям жарят помощницы по хозяйству, а кулинария - это их изысканное хобби. Обязательно чтобы салаты с буржуинскими названиями, сложносочененные соусы, пряные травки прямиком с юга Франции.
Ну а тут перед нами московская еврейская хлебосольная семья, все такие пышечки: мамочка любит готовить, папа с дочкой любят покушать. И уж конечно свои секреты готовки имеются, а вы как думали?
Книга это и кулинарная и автобиографическая одновременно. И вся в стиле Вильмонт: легко, с интеллигентным юмором, без лишних драм, очень дамская. Все как я люблю!
(И, кстати, согласна с автором полностью - любовников не следует кормить, хотя сердце женское не камень, бывают и исключительные случаи - но не увлекайтесь!)
После этой книги я несколько изменила свое отношение к Фаине Раневской. А как именно рассказывать не буду - такая вам интрига.

Но вернемся к еде (люблю я это дело) - форшмаки, фаршированные рыбы и все такое завлекательное присутствуют. Что-то проще, что-то сложнее, но уверяю вас, даже мне - при всей моей любви к простоте - по силам. Очень даже по силам. И рецепт не упрощенный, просто он семейный, а не ресторанный. Такой, который любящая мама вполне может приготовить любимому папе.

А теперь - ТА-ТАМММ!!! - мой любимый - теперь уже - рецепт котлет. Рассказываю своими словами:
- фарш из говядины и только из нее. Куда уж лучше!
- репчатый лук трется на терке ( я это делаю в блендаре)
- немного замоченной в ледяной воде булки (не в молоке!)
- соль и черный перец.
Вот и все ингредиенты. Никаких яиц, Боже упаси! Ни молока! Ни всяких там свининки-жирку-баранинки. Ни карри-имбиря-мускатного ореха. Я ж предупреждала - рецепт простой, строгий и гениальный.
Значит все это смешали, вымесили, подлили (если надо) еще ледяной водички и (внимание!) - запихали внутрь котлетки маленький кусочек сливочного масла или маленький кусочек льда.
Всё! Жарьте! Не бойтесь, не развалится. Это объедение и наслаждение.

И вот вся книга такая - и воспоминания, и рецепты - объедение и наслаждение.

Ветка комментариев


сказать по секрету я редко делаю чистую говядину, но просто потому, что дети ее меньше любят.


какие у тебя дети гурманы. :) я в детстве, кажется, вообще не разбиралась. мясо да мясо. : )) а вообще дело вкуса, конечно. сестра у меня к примеру, наоборот одну только говядину ест. о! кстати, надо ей этот рецепт котлет посоветовать. хотя она то как раз предпочитает что-нибудь поизысканей. :) ну вот не лень ей как-то. : ))


подумаешь гурманы, по сравнению с тем, какой Славка эстет и стилист, гурман он так себе, обычный такой гурман.