Больше рецензий

LadaVa

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 марта 2012 г. 14:50

4K

5

Превышены нормы употребления слова "любовь" во всех вариантах. Ничего не могла с собой поделать - уж очень книга хороша!

Любите ли вы готовить ТАК, как я люблю?
Закономерный вопрос возникает: а как я люблю?
Люблю я быстро, вкусно, сытно, просто и очень-очень люблю, чтоб на каждый , даже самый простой рецептик, приходился какой-нибудь "семейный секрет"! Чтоб два-три поколения ели это, да нахваливали.
А то ведь читаю в интернете, как многие женщины признаются - сами они не готовят, котлеты детям жарят помощницы по хозяйству, а кулинария - это их изысканное хобби. Обязательно чтобы салаты с буржуинскими названиями, сложносочененные соусы, пряные травки прямиком с юга Франции.
Ну а тут перед нами московская еврейская хлебосольная семья, все такие пышечки: мамочка любит готовить, папа с дочкой любят покушать. И уж конечно свои секреты готовки имеются, а вы как думали?
Книга это и кулинарная и автобиографическая одновременно. И вся в стиле Вильмонт: легко, с интеллигентным юмором, без лишних драм, очень дамская. Все как я люблю!
(И, кстати, согласна с автором полностью - любовников не следует кормить, хотя сердце женское не камень, бывают и исключительные случаи - но не увлекайтесь!)
После этой книги я несколько изменила свое отношение к Фаине Раневской. А как именно рассказывать не буду - такая вам интрига.

Но вернемся к еде (люблю я это дело) - форшмаки, фаршированные рыбы и все такое завлекательное присутствуют. Что-то проще, что-то сложнее, но уверяю вас, даже мне - при всей моей любви к простоте - по силам. Очень даже по силам. И рецепт не упрощенный, просто он семейный, а не ресторанный. Такой, который любящая мама вполне может приготовить любимому папе.

А теперь - ТА-ТАМММ!!! - мой любимый - теперь уже - рецепт котлет. Рассказываю своими словами:
- фарш из говядины и только из нее. Куда уж лучше!
- репчатый лук трется на терке ( я это делаю в блендаре)
- немного замоченной в ледяной воде булки (не в молоке!)
- соль и черный перец.
Вот и все ингредиенты. Никаких яиц, Боже упаси! Ни молока! Ни всяких там свининки-жирку-баранинки. Ни карри-имбиря-мускатного ореха. Я ж предупреждала - рецепт простой, строгий и гениальный.
Значит все это смешали, вымесили, подлили (если надо) еще ледяной водички и (внимание!) - запихали внутрь котлетки маленький кусочек сливочного масла или маленький кусочек льда.
Всё! Жарьте! Не бойтесь, не развалится. Это объедение и наслаждение.

И вот вся книга такая - и воспоминания, и рецепты - объедение и наслаждение.

Комментарии


Ну, добавление яйца не особо то усложняет приготовление котлет) Для меня котлеты самое простое, потому как фарша я делаю сразу много, а после распихиваю по пакетикам и в морозилку. Кстати, я и бульон варю на три супа сразу - в пластиковые контейнеры и в морозилку. Да, морозилка у меня главная на кухне, кормильница:))

А за рецензию отдельный респект и +.


Очень правильно и удобно, особенно если на работе до поздна, а дома саранча всё съедает в виде домашних. Про котлеты- сама так делаю, а бульон- беру на вооружение!Спасибо, Цеца!


Да, да, получаются эдакие полуфабрикаты домашнего производства. Пользуйтесь:))


Яйцо не усложняет. А вот три вида мяса (как советуют иногда), да тертая сырая картошка, да вагон специй усложняют... Про бульон надо подумать, а то скоро на работу, пора рационализацию вводить)


Ну у меня три вида. Процесс оптимизирован: купил мяса, разделал, сделал фарш, перемешал, в пакетики, морозилка. Т.е. мне всё равно какое мясо перемалывать, если по выходу мне необходимо энное количество фарша, который я делаю не в момент приготовления котлет, а загодя и не на один раз.


попробуйте теперь по этому рецепту. Интересно, будет вкуснее или нет?


Не, не выйдет. Я не люблю чистую говядину, да и это нужно отдельно её перемалывать, а так у меня всегда фарш, который и на котлеты, и на пельмени, и на манты, и на тефтели. Да и запихивать в каждую котлету лед или кусочек масла для меня трудозатратно, - сырую картофелину проще натереть (хотя я так делаю очень редко), ну а хлеб я и так всегда замачиваю в холодной воде. И лук мелко режу ножом - отсюда сочность, а потому нет надобности в масле или кусочке льда.


ну что ж, у каждой хозяйки свои секреты)))


Ага)) То же что ли книжку написать, а то вот так выбалтываю и совершенно бесплатно:))))


да, а я так хочу с автографом и в подарок)))


договорились:)))


А я в котлеты вообще никаких батонов и картошек не добавляю. Даже не думала до недавних пор, что это так распространено и, кажется, даже считается обязательным. И вот все мои котлеты хвалят, а я понять не могу, что ж такого я делаю, что у меня они такими вкусными получаются. Как выяснилось, здесь важно то, чего я не делаю. : ))

ЗЫ: тоже люблю котлеты за простоту. Быстро и вкусно! Красота... : ))


каждый делится рецептиков и выпускаем книгу "Рецепты читателей ЛЛ".


мой муж после того, как я вышла на работу взвыл.Привык- каждый день что-то печёное, первое тебе, второе, пришёл с работы, всё на столе.Сейчас нередко раньше меня приходити самому приходится греть.


А какая у нее икра из баклажан! Ммм... Вроде все умеют делать подобные блюда, но все дело в нюансах! Что в котлетах, что в баклажанах, что в простых бутербродах. Аеще мне очень понравилось оформление: такие написанные "от руки" рецептики с зачеркиваниями и исправлениями!


Вот не купила я эту книжку, была не при деньгах - только запомнила в магазине рецепт бутербродов. А жаль! Читала в электронном виде с читалки, но оформление, увы, мимо меня прошло(((


Жаль! Электронка-это ,конечно, наше спасение, но вот подобные элементы очень жалко терять!


дык...увы!


Ну вот, про такие животрепещущие вещи - и без меня (проклятые часовые пояса!), а с утра я - нет чтобы в интернет - я на кухню, жарить котлеты по старому. Ну да ничего, все равно все за сегодня схомячат, а завтра буду со льдом и маслом, результаты обнародую. Спасибо за рецепт и рецензию.


Спасибо за столь интересную и полезную рецензию!)))
Скажите вот мне, неучу, а почему только в холодной воде? Всегда думала, что как кашу маслом не испортишь, так и в котлеты лучше молоко добавлять. В чем тонкость?) И почему булку, а не простой белый пористый хлеб? Булка же дает вязкость...


молоко принципиально, что-то там оно изменяет, а что я и забыла... А вот остальное даже не знаю. А вы почитайте сами, на флибусте есть книжка. Очень рекомендую, просто прелесть что такое!


Рецензия прекрасна!Книга нужная и интересная.Спасибо огромное!


Спасибо за рецензию Книгу прочитала залпом, просто прелесть. Буду искать в бумажном варианте.


Книга интересна не только рецептами, хотя "форшмак" приготовила. Интерес вызывает то время, о котором пишет автор.