Больше рецензий

Hambone

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 мая 2020 г. 05:51

1K

3.5

Сюжета в книге нет. Это воспоминания авторки о своем детстве, родителях и ферме. Люди жили почти натуральным хозяйством. Писательница много внимания уделяет описанию еды, поэтому грех было пройти мимо и не выписать ассортимент доступной еды. Итак, список продуктов и блюд, распространенных в 19 веке в штате Висконсин, США.

Продукты:
- оленина (свежая, копченая; описание процесса изготовления коптильни прилагается);
- рыба (свежая, соленая);
- картошка;
- капуста;
- морковь;
- репа;
- свекла;
- лук;
- красный перец;
- тыква;
- кабачок;
- свинина (свежая, соленая, копченая);
- медвежатина;
- масло;
- топленое сало;
- соль;
- сахар;
- кленовый сок, сироп и сахар;
- молоко;
- яйца;
- мед (из развороченного медведем улья, пчел не держали);
- овес;
- пшеница;
- грецкие орехи;
- орехи гикори (пекан);
- чай.

Блюда:
- поджаренный на углях свиной хвостик;
- колбасные шарики;
- зельц;
- сэндвич с холодной олениной;
- кукурузная каша на воде;
- пирог с тыквой;
- пирог с сушеными ягодами;
- пирожные;
- печенье;
- ржаной хлеб;
- холодная вареная свинина;
- маринованные огурцы;
- оладьи с кленовым сиропом;
- леденцы;
- вареная тыква с хлебом;
- печеные кабачки;
- лущеная кукуруза с молоком;
- лущеная кукуруза с кленовым сиропом;
- лущеная кукуруза, обжаренная со свиными шкварками;
- мясо тушеное с капустой;
- печеные бобы;
- вареный картофель;
- "лепешки Джонни" - хлеб из маисовой муки.

Рождественский стол:
- хлеб пшеничный и ржаной;
- шведские сухарики;
- печеные бобы с патокой и солониной;
- яблочный пирог;
- печенье;
- леденцы (горячий сироп из патоки и сахара заливают в снег для застывания);
- мятная конфета в красную и белую полоску (подарок от Санта Клауса);
- яблоко, утыканное сушеной гвоздикой, чтобы не испортилось;
- оладьи.

Летом сидели без свежего мяса, потому что охотится нельзя.