Отзывы о книге Апельсиновая Девушка

Apsny
    12 февраля 2012

Интересно - те, кто иллюстрирует обложки книг, хоть иногда знакомятся с содержанием? Банальный вопрос, знаю, но раздражает иногда просто жутко. Не, я допускаю, конечно, что пара стройных ног в ярко-красных босоножках, нарисованные на обложке, больше способствуют продажам, чем те же ножки, но в зимних меховых сапогах. Но действие-то (сцена с рассыпавшимися по полу апельсинами) происходит не в итальянский полдень, а в норвежский ноябрь. И слабо верится, чтоб девушка, одетая в анорак (зимнюю куртку), была при этом с голыми ногами и в босоножках... Впрочем, в самом тексте раздражающих нелепостей тоже хватает. Например, в той же самой сцене - из-за чего воообще рассыпались апельсины? А из-за того, что умная девица напхала их пять (или десять) килограммов в бумажный (!) пакет. Причем и во второй, и в третий раз с маниакальным упорством делала то же самое. Как говорится - плакала, кололась, но кактус жевала... Или в Норвегии напряжёнка с нормальными сумками, или у девчёнки напряжёнка с соображаловкой, или автор высасывал завязку знакомства из пальца? А хто его там разберёт... Чего я к мелочам придираюсь? Да чтоб не так скучно было. Потому что сама эта история - такая нудятина, такой сладко-пресный отвар из банальщины и сентиментализма, что мне захотелось создать свою версию. Вдруг эта книжка - тайное, завуалированное пособие для девушек, которые очень хотят выйти замуж, но только за конкретного представителя человечества? А что - всё сходится: когда Веруника рассказала свою версию их отношений с Яном Улавом, я была просто поражена - как правильно сделано, как продумано до мелочей! Ведь даже курицы и кошки знают, что лучший способ поддержать внимание противоположного пола - это всё время убегать (но не очень быстро). Ну и в случае с наивным этим студентом, понятно, метод сработал безотказно... Вот познакомься они просто так, без затей - кто знает, не надоест ли эта история парню через месяц-другой... ненадежный способ. А помариновали его с полгодика, дали время нафантазировать кучу всего, проявить способности детектива - и оп-ля, рыбка на крючке, и заглотан крючок намертво! Ладно, всё - заканчиваю, хотя можно было ещё поглумиться, конечно. Жаль времени, затраченного на чтение, потому и злюсь. А бросать недочитанное не люблю. Одно извиняет подобные книжонки - их похвальная краткость.

1,6K

morock13 мая 2016

Полностью согласен с рецензией.

Я о прочитанном могу сказать только это: "апельсиновые сопельки на голубом телескопе".

malyaka14 января 2013

Мне лично тоже книга показалась неинтересной. Читала я ее в июле прошлого года. И с трудом могу вспомнить, о чем она, и чем заканчивается. Возможно, это от того, что книга мною была прочитана на второй-третий день после операции, когда моим сознанием владел наркоз)) Но я не впечатлилась, честное слово.

sandto27 декабря 2012

В современной западноевропейской литературе мое внимание постоянно возвращается к одному и тому же навязчивому ощущению - ощущению прогрессирующего инфантилизма личности. На фоне наших закаленных суровыми буднями людей их надуманные и притянутые за уши рефлексии кажутся мне излечимыми при помощи ремня и лишения сладкого.

Lap1nblanc28 июня 2012

немного странно читать в рецензии к книге о смерти и жизни комментарии по поводу вместимости бумажных пакетов(

lince_anisha11 марта 2012

Хоспади, какая уверенность. Вы вообще в курсе, что за границей очень часто используют бумажные пакеты для покупки продуктов? Так что с "соображаловкой" у всех все нормально.

veleca17 февраля 2012

Признаться, напугали немного. Мне сиё творение предстоит еще прочесть в рамках флэшмоба.

kuncevic17 февраля 2012

я просто оставлю это здесь:

TheAbyss17 февраля 2012

На мой взгляд, "Анна Каренина" пусть и не отличается динамичностью, и сюжет, в принципе, банален, и читать ее мне тоже было скучно, НО шедевром мировой литературы ее можно считать за мастерство автора, неповторимость слога, точность образов, и вообще, за талант Толстого излагать свои мысли, подать простую историю любви так, что смысл весь и не в любви вовсе. Об "Апельсиновой девушке", увы, такого не скажешь - язык автора беден, все сводится к слащавости и, простите, соплям. "Апельсиновая девушка", действительно, настроенческая книга, но только тогда, когда хочется забросать весь дом сопливыми бумажками и издавать звуки "мимими"))

yrimono17 февраля 2012

Столько отрицательных отзывов на такую безобидную, в сущности, книжку. Хотя всё ведь так банально: книжка просто очень, предельно настроенческая. И если её читать в состоянии, которое отличается от настроения книги, то всё это покажется нудятиной и скукотищей, каких свет не видывал. Вы сейчас поступаете подобно одному моему знакомому, бизнесмену, который ведёт, что называется, "интенсивный образ жизни", "крутясь" по жизни, как заведённый, ввязываясь то в одно мероприятие, то в другое. И вот он, значит, сподобившись съездить на выходные в Сочи, берёт почитать "чего-нибудь", оказавшееся "Анной Карениной". Угадайте, что он сказал, вернувшись?.. Нудятина и скукота, ничего не происходит. И наивно до ужаса, никаких конкретных дел не делается.

satal17 февраля 2012

Мне кажется, что апельсины, рассыпанные на снегу, выглядели бы более выигрышно.

Imbir13 февраля 2012

Вот и я тоже терпеть не могу такие книжонки - и бросить не могу, и читаю мучаюсь.

Aedicula13 февраля 2012

Ух, спасибо, посмеялась!! ))) Согласна с рецензией на все 100...