Больше рецензий

18 мая 2020 г. 23:35

844

4 С чем бы сравнить эту книгу?

С тем, что все знают - с борщом. Не подумайте, что в детективе много кулинарии, отнюдь, но так мне удобней описать структуру сюжета. Итак, долго, страниц 100 (там, где я читала, их 112), всё идёт по накатанной - знакомый привычный вкус, ничего особенного, но сварено хорошими поварами из добротных продуктов, в меру густо, хватает мяса (в виде решительного и умелого преступника и его жертв), так что мне блюдо вполне понравилось. Однако кулинарных дел мастера, видя, что я уже скоро доем свою большую порцию, загадочно подмигивая, подкинули в тарелку ещё мясца, соли, перца... стойте, перебор, хватит! Я и так была довольна! Но повара на последней странице ещё сыпанули какой-то совсем уж экзотической приправы, вовсе не подходящей к нормальному, сытному, такому понятному и вкусному борщецу (приправа называется "Билли"). Лучшее - враг хорошего, сказала я им, хотя о вкусах, конечно, не спорят.
Ставлю четвёрку: поваров, т.е. авторов, было всё же двое, и они наверняка просто пытались переплюнуть друг друга в стремлении нас получше накормить . Немного перестарались, но спасибо, было вкусно. Кому-то точно понравится и "Билли".