Больше рецензий

23 января 2020 г. 13:33

503

3 Вкусно - это как?

Тема вкуса и обоняния человека безумно интересная и глубокая, таящая в себе загадки, поэтому с таким восторгом я предвкушала чтение книги "Вкус". Несмотря на то, что я очень люблю биологию и научно-популярную литературу, эта книга мне не понравилась. И вроде нельзя сказать, что халтура. Автор подошел к теме со всех сторон, взял много интервью у разных специалистов, и чтобы было увлекательно читать внес в повествование элементы репортажа с места событий. Но по факту, после прочтения в моей памяти мало, что осталось. И первое, что вылетело - это название химических формул пищевых ароматизаторов, которых в книге было изрядное количество.

Чего не ожидала, так это полезных рекомендаций по хранению и приготовлению продуктов - как максимально раскрыть вкусо-ароматические свойства еды, а они были, это порадовало. Однако хотелось бы, чтобы таких рекомендаций было больше и чтобы они были даны более структурировано.

Перевернув последнюю страницу книги, я поняла, что вопросы по теме у меня остались, впрочем, у научного сообщества тоже.