Отзывы о книге Нейротон. Занимательные истории о нервном импульсе.

ded_rielt
    9 декабря 2019

Настоящий научпоп.

Спасибо автору! Порадовал. Я, как и многие люди моего поколения, вырос на научно-популярных книгах Якова Перельмана. Пристрастие к таким книгам сохранил на всю жизнь. Но в последнее время очень редко можно найти действительно научпоп, а не его современный сурогат - non-fiction. Книг о работе мозга в последнее время публикуется много, но о работе нервной системы с точки зрения нервных импульсов в этих книгах упоминается вскользь, в лучшем случае лишь в одной-двух главах. Эта книга порадовала хорошим историческим обзором. Позабавили некоторые истории как, например, энцефалограмма снятая с мокрой тряпки, или про посмертные волны. Если вы специалист по нейробиологии, вы вряд ли узнаете что-то новое (на то это и научпоп, а не монография), но думаю даже вас заинтересуют некоторые моменты книги. r50-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r50-green.png"> А для тех, кто ничего не знает о нейронах - это просто кладезь знаний. За один присест эту книгу не осилить, но дочитать её стоит. Сейчас модно рассуждать о нейросетях и искусственном интеллекте. Если вас интересует эта тема, то читать книгу обязательно.