Больше рецензий

7 ноября 2019 г. 15:55

223

4 Кето для новичков

Я буду сравнивать эту книгу с книгой Гэри Таубса "Почему мы толстеем", тк я до сих пор под впечатлением от нее.
На кето я больше полутора лет, и мой путь начался именно с книги Таубса. В поисках рецептов я наткнулась на блог Cilantro в инстаграме, где нашла (кроме всего прочего) рецепт пюре из цветной капусты и кето хлеба в кружке (на тот момент я четыре месяца не ела хлеб и иногда очень по нему скучала, и после приготовления кето хлеба моей радости не было предела, помню я тогда еще подумала что теперь я смогу остаться на кето навсегда)))
Первую часть книги оказалась для меня тяжеловатой. Обилие названий исследований с переводом на русский утомляли и навевали скуку. Если Таубс провел в своей книге настоящее расследование, то раздел в книге Олены мне показался несколько сумбурным и непоследовательным. Однако очень понравилось изложение русского пути к современной пищевой пирамиде, он отличается от западного, изложенного Таубсом.
Далее она развенчивает мифы про жиры, рассказывает про подготовку, про теорию калорийности и почему она не работает, нужно ли считать БЖУ, про фрукты и ягоды, про основные продукты, приводит примеры своего меню и интересные и мотивирующие истории. В целом - интересно и будет очень познавательно, особенно если вы только начинаете свой путь в кето.
Понравилось, что от книги не несет фанатизмом. Чем мне нравятся кетогенщики - это своим дружелюбием и спокойствием, это сытые, довольные и здоровые люди)))