Больше рецензий

24 июля 2019 г. 22:10

2K

4.5

Ну оочень интересно, современно, адекватно, логично и познавательно!
Книга американского невролога и специалиста по питанию, в которой главной темой обсуджения является глютен и его влияние на организм, самочувствие, мозг, болезни и их обострение.

Подробно описываются химические процессы в организме, как и что усваивается, как и что влияет на наше здоровье, какой вред и польза от употребляемых продуктов.

Не надо быть медиком/биологом, все ясно, доступно рассказано простым человеческим языком. Лаконичный стиль и много примеров, советов, рецептов.

Это не учебник, не методическое пособие для мед работников - это информация, с помощью которой изУчите себя и, возможно, сможете решить кое- какие проблемы со здоровьем.

Я не скажу, что можно сразу все пробовать на себе и резко следовать всем советам. Как и в каждой сфере жизни есть одни теории, есть и другие, которые противоречат первым, но ознакомится с исследованиями можно и нужно!

Если хотите быть в курсе:

* как сахар влияет на работу мозга;
* Как углеводы и глютен вызывают зависимость;
* Как и какие гормоны регулируют наше самочувствие,наш сон и наше настроение;
* Как спорт улучшает работу мозга и работу наших органов;
* Какие витамины, минералы и пищевые добавки полезны и необходимы,
* Как с помощью питания уменьшить симптоматику многих эндокринных и неврологических заболеваний, то...
вперед за книгой! Вы по адресу!

Мне понравилось, хоть хотелось бы еще видеть ссылки на исследования, но и без них книга очень очень!

Комментарии


Углеводы вредны? Тогда это вредная книга. Лучше учебник биохимии почитайте. Хотя бы для медучилищ.


Углеводы самые бесполезные из всех трех.
Белок структурная часть клеток, проводник, фермент и многое другое.
Жиры - наши легкие, мозг, мембрана клеток, теплорегуляция и многое другое.
Углеводы - энергия. И все. Они не вредны, они просто должны занимать меньше места в рационе, чем белки и жиры, потому что нужны только для энергии. Если целый день бездельничать можно вообще углеводы не есть, а вот без белков и жиров начинаются уже разрушения организма. Это биохимия медучилища.


Нет, это не биохимия, это заблуждение. Почитайте, что такое основной обмен. Почитайте, что такое кетоновые тела и почему они образуются. Почитайте сколько энергии дают не только углеводы, но и жиры, и белки. Почитайте, где находится депо углеводов и для чего оно нужно. Почитайте, что такое гликопротеиды и для чего они нужны. В конце концов, почитайте что такое глюконеогенез, который в организме все равно будет идти даже при безуглеводном питании... Да, и про виды углеводов, если до сих пор не читали.


углеводы бывают разные. разные есть и теории питания, каждая имеет место быть:) однозначно критиковать какую-либо из них не хочется:) я ЗА т, чтоб ознакомиться со многими мнения и подобрать конкретно под себя:)