23 июля 2019 г. 20:45
5 Детектив для любителей тайн прошлого
РецензияВ первой книге «Только невинные» детектив Том Дуглас расследует убийство известного миллиардера Хьюго Флетчера, совершенное в довольно пикантных обстоятельствах. Жертва была привязана к кровати в обнаженном виде и, судя по всему, добровольно. Кто же расправился с основателем благотворительного фонда? Рассерженная любовница или обиженная супруга?
Никто не верит, что у такого порядочного человека были враги. Или просто его плохо знали? Чтобы докопаться до истины и найти преступника, главному герою придется узнать много семейных тайн и использовать весь свой талант знатока человеческой натуры!
По ходу расследования выясняется, что жена погибшего — Лора — что-то скрывает, а возможно и покрывает преступника.
Что мне понравилось?
Интрига!
Как таковой детективной работы и сбора улик здесь было мало, но я не считаю это недостатком. Я люблю детективы за наличие загадок, которые хочется разгадывать по мере прочтения. Обдумывать теории, выдвигать предположения и размышлять над разными путями развития сюжета — для меня это самое интересное и книга «Только невинные» отлично справилась!
Постепенно открывались новые тайны семьи Флетчер, скрытые мотивы и тщательно скрываемые позорные поступки. И, казалось, я обо всем догадалась, но неожиданные повороты событий сбивали меня с толку и рушили мои теории на корню.
Этот детектив держал в напряжении почти до самого конца, а финал очень меня удивил — такой разгадки я не ожидала!
Книга вряд ли понравится любителям остросюжетных боевиков и триллеров — погони, активных действий здесь не будет. Но любители загадок, психологии и тайн прошлого останутся довольны!
Ах да, забыла рассказать о главном герое! Том Дуглас специализируется на изучении мотивов поведения, внимателен к деталям и очень въедливый детектив. Женщины обращают внимание на его привлекательную внешность, порядочность и простоту в общении, но наш герой пока приходит в себя после развода и сосредоточен на работе и общении с дочкой.
Мне понравился детектив «Только невинные» Рейчел Эббот!
Может в книге нет ничего выдающегося, но она захватывает! Очень хочется узнать, какие секреты хранит загадочная Лора и что скрывал идеальный с виду Хьюго.
Я уже начала читать следующую книгу серии «Путь обмана», потом поделюсь мнением и о ней!