Больше рецензий

5 июля 2019 г. 09:46

231

5

В колбасе, которая Шелтоном рассматривается как белковая пища, сегодня столько крахмала, что старик Шелтон все волосы бы на голове вырвал.

Вот в какую книгу должны заглядывать все кто мечтает похудеть. Автор "беспощадно" прошёлся по белкам, жирам, углеводам и расставил все по полочкам. Без лишней "воды" и терминологии. Приятно читать! Наверное, производители любимых нами сладких напитков, глутамата натрия, соли, жирной пищи - готовы были счежь книгу Юрия Гичева на костре, за излишнюю откровенность и честность.
Казалось бы, такие простые истины, но на самом деле, производство "вредных удовольствий" продвинулось настолько вперёд, что мы уже не замечаем, как становимся рабами своего желудка и неконтролируемых вкусовых пристрастий.
Для меня, например, стало большим открытием то, что

Наличие жира в пище значительно снижает нашу чувствительность к сладкому. Если очень сладкое, но обезжиренное молоко отвергают практически все испытуемые, то вот жирный сливочный крем нравится почти всем, хотя он может при этом содержать гораздо больше сахара. В этом секрет популярности мороженого, пирожных со сливочным или заварным кремом, ореховой пасты и других изобретений нашего пищепрома.
И на самом деле мы с вами больше всего любим отнюдь не сладкое (абсолютной тягой к сладкому отличаются только дети дошкольного возраста), а сочетание сладкого с жирным, причем желательно в густой и вязкой форме. Любопытный момент: если в продукте одновременно присутствуют сахар и жир, первый оказывает значительно более сильное воздействие на наши рецепторы. Чем слаще такая пища, тем больше мы теряем способности распознать в ней точное содержание жира. А, значит, съедим гораздо больше. Что и требовалось доказать!

я даже не утруждала себя подумать о том, что подсаживаюсь на сладко-жирное, сладко-соленое без угрызений совести и становлюсь "наркоманом еды".
Название книги полностью соответствует содержанию, что очень радует. А кроме того, здесь есть списки продуктов с низким и высоким гликемическим индексом, списки вредных продуктов, продуктов, которые можно употреблять, но не часто, продуктов которые полезны и важны.
Разбор диет и мифов питания. В общем, незаменимая книга для тех, кто заботится о своем здоровье. И как оказалось, всякие популярные диеты мало эффективны, а похудеть можно только приводя в порядок свою систему питания, а за одно и свои мысли.