15 июня 2019 г. 19:02
РецензияМужская версия иронического детектива.
Третья часть в серии про полицейскрого Бреннера. Похоже в первых двух книгах он был частным детективом, об этом вскользь упоминается в самом начале. Но утверждать не берусь т. к. не читала их. Если в серии и есть сквозной сюжет, то он не мешает воспринимать книги по отдельности. Все понятно и с этой стороны проблем не возникло.
В этой части Бреннан решил сменить работу и стать водителем службы спасения. Поэтому детективный сюжет здесь совмещается с буднями скорой помощи. Все бы ничего, но по жанру книга - иронический детектив. Для меня эти жанры плохо сочетаются. В детективах мне больше нравится напряженный сюжет, а не шутки-прибаутки на тему убийств и свежих трупов. Хотя читается книга легко и любителям жанра скорее всего понравится.
Сюжет раскручивается от лица стороннего рассказчика, который зацепившись за мимолетный эпизод или слово регулярго отвлекается от основной линиии и добавляет масссу ненужных подробностей на второстепенные темы. Если это убрать, то книга сократилась бы примерно на треть.