- Главная
- Марисса Майер
- 📚 Книги
- Бессердечная
- Рецензии
- А что, если бы у Алисы и Шляпника все получилось?А что, если бы у Алисы и Шляпника все получилось?
Отзывы о книге Бессердечная
PlotWhisperer6 июня 2019А что, если бы у Алисы и Шляпника все получилось?
Фандом для всех любителей Кэролловской «Алисы» с долгожданным романом между Шляпником и Алисой!
Правда, персонажей в нашей книге зовут иначе, но узнаваемо абсолютно все: начиная от шутки «что общего у ворона и письменного стола?», заканчивая возникающем, как по волшебству, котом. Разница лишь, пожалуй, в том, что эта «Алиса» не спешит спасти королевство и расправиться с Брамоглотом. Нет, это ее почти не интересует: наша мадам активно противится помолвке с королем Червей и пытается открыть пекарню на пару со своей служанкой.
Идея не нова, персонажи — украдены и переименованы, внутренний мир и распорядок — тем более, а шутки процитированы дословно с оригинальной «Алисы».
Это всё больше тянет на фанфик по мотивам настоящей Алисы в Стране чудес/Зазеркалье, чем на самостоятельное и полноценное произведение — автор фактически ничего не придумал сам. Более того, автор даже НЕ ПЫТАЛСЯ.
Отдельная претензия у меня к переводчикам: «они были словно голубок и горлица». Вы серьезно думаете, что «горлица» — это название для голубя женского рода? Я вас расстрою — это отдельная порода голубиных, а не то, что вы подумали.
За характер повествования и напоминание о любимых моментах из настоящей Алисы — машу автору рукой и ставлю ⭐️3/5, ибо книга по сути довольно забавная, но столь откровенное воровство и лень — это где-то за гранью моего понимая писательской деятельности.
Как вы относитесь к интерпретациям популярных историй?
5,9K

То что вы лично провели параллель между образом Алисы из киноадаптаций и образом Красной Королевы в книге "Бессердечная" не значит что она действительно там имеет место быть. Если я у Гоголя найду параллели со сказками братьев Гримм, значит ли это что он наворовал у них?
Становитесь экспертом и пишите рецензии получше, чтобы неугодные не омрачали ваши любимые книги ;)Давайте я процитирую вам ваши же слова:
Вы точно прочли то, что я вам ответила?)Если бы я хотела писать я бы писала. Но я не хочу писать. Я хочу видеть объективные рецензии. А если я вижу необъективные рецензии, я хочу указать на их необъективность))
Можете сколько угодно на меня кидаться)Кидаетесь пока что только вы на меня. Для человека который написал отрицательную рецензию с критикой книги, вы как-то очень болезненно реагируете на критику в сторону собственной работы. ))))
Извините, а мы точно одну книгу читали? По той что читала я, у Кэтрин роман с Джокером, а не Шляпником.
>> персонажи — украдены и переименованы Ни одного персонажа не переименовали. Все названы как у Кэролла. (За исключением главной героини, которую Кэролл в свое время поименовать не удосужился) >> автор фактически ничего не придумал сам. Более того, автор даже НЕ ПЫТАЛСЯ. Автор даже и не собирался. Автор хотел написать приквел к истории, автор написал. Это давно уже очень популярная тенденция в Америке, взять хотя бы знаменитое Wicked которое получило кучу наград и стало всемирно известным бродвейским мюзиклом. По мне так фанфики это скорее то что делают отчественные авторы, когда берешь готовый мир и вставляешь своих персонажей. Ну скажем как Перумов сделал с Толкиным.
А почему долгожданный роман именно между Алисой и Шляпником?
С котом было бы намного интересней. Или с рыцарем.
На мой взгляд,фанфики имеют отношение не к литературе, а к зарабатыванию денег. Спасибо за рецензию.
не очень люблю переиначивание, надо очень постараться сделать качественно, а это редко кому удается.
А мне не нравятся все эти фанфики и прочее в том же духе. Зачем переписывать то, что уже было написано, причем написано хорошо? Больше похоже на паразитирование на чужом успехе. Хотя, не отрицаю, что есть и вполне удачные экземпляры.
О, а я очень люблю ревизионизм известных историй, но - как вы это верно подметили, - только если это самостоятельная, самобытная история, пусть и в позаимствованных декорациях. Для меня одной из любимейших таких историй по миру Алисы является повесть "Время бармаглота" из вот этого сборника. Она очень необычная, продуманная, "неленивая" история (: