Больше рецензий

3 июня 2019 г. 11:21

640

3.5

У книги очень маленькая вводная, буквально пару страниц. Рассказывается отношение автора к современной массовой промышленности, мясным продуктам, о гликемическом индексе и табличка чем заменить вредные продукты на полезные. Эта книга не о похудении, а именно о полезном питании, поэтому фигурируют достаточно калорийные продукты, но отмечается что все на ваше усмотрение. Если худеете – вот аналоги, если нет, вот просто полезные продукты.
Я раньше не знала, что в сыре лактозы меньше и про лучшую усвояемость козьих молочных продуктов, как то упускала видимо. Оформлено очень красиво, у всех рецептов есть фотограифия блюда. Так как я не ем бобовые и минимизирую злаки, то почти все рецепты прошли мимо меня. Забавно, обычно я ничего не нахожу интересного среди десертов, а тут наоборот. Мне не подошёл ни один рецепт из завтраков, салатов, закусок, основных блюд, зато отобрала себе попробовать смузи и конфеты/батончики из орехов и фруктов. Книгу стоит рассматривать исключительно как источник рецептов и достаточно экзотических, миндальное молоко, кокосовое молоко, кокосовое масло… Лично в моем городе такое надо либо заказывать онлайн, либо искать в редких магазинах.

Мне книга понравилась. Есть интересные рецепты, очень красиво эстетически. Но если бы я ее пропустила, ничего особенно бы не потеряла.

Книга ушла в подборку Полезные (на мой взгляд) книги про спорт и питание

Комментарии


Это из какого вы города,что всё так сложно ищется? Вроде указан город Пермь?)


Из Перми, да


Миндальное можно самой делать, но муторно весь этот миндаль чистить, ну и влетает в копеечку, лучше уж сами орехи трескать.
А бобовые ты из-за крахмала исключаешь? Или просто не нравятся?


бобовые мне никогда не нравились, а так как мне симпатична концепция палео диеты полностью решила отказаться.
миндальное молоко продают в супермаркетах, но там сахар на первом месте)))) без сахара только онлайн искать, и муторно да. я орехи много ем, просто всякие смузи и выпечка на ореховом молоке интересна


Ага, сахар и растительное масло))) я для чего-то делала молоко из кешью, но не впечатлило. Хотя попробовать интересно.