Больше рецензий

agalk29

Эксперт

в спорах с классикой

22 мая 2019 г. 17:55

806

5 Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой. (с)

⠀⠀⠀⠀⠀"Делать кому-то вкусно" Оксана научилась еще в 13 лет с помощью ароматных супов и кружевных блинчиков. Но талант еще не всё. Когда загораешься любимым делом, возникает желание научиться всему возможному.
⠀⠀⠀⠀⠀Путь Оксаны к вершинам кулинарного мастерства начался с лепки розочек на тортах в кондитерском цеху и пролег через многочисленные пекарни, рестораны и кафешки. Чего уж стоит готовка на круизном теплоходе при семибалльном шторме! Кстати, именно работу поваром на судне, Путан считает настоящей школой - научилась и хлеб печь из 8-летней муки и с сотней блинов "хороводы водить".
⠀⠀⠀⠀⠀А меня вот особенно впечатлило описание обычного дня на ресторанной кухне. Милые дамы, если вы думаете, что устаете у плиты, настоятельно рекомендую прочесть именно эту главу)
⠀⠀⠀⠀⠀Ну и конечно же, сами вкусности. За время чтения, пришлось пару раз плотно перекусить, чтобы унять повышенное слюноотделение. Всё это ооооочень аппетитно и объедительно) Пышные оладьи, тающие во рту сырники, наваристый борщ, сочные котлеты, нежнейшее пюре и хрустящие огурчики...Слюни-то, поди, распустили уже??
⠀⠀⠀⠀⠀Блюда, как вы поняли, самые что ни на есть, у каждого на завтрак-обед-ужин, но фишка в хитростях и секретах приготовления. Почему блины надо печь именно на маленькой конфорке? В каком порядке овощи нужно добавлять в борщ? Как сделать идеальную глазунью или омлет? А как насчет теста, которое всегда "подходит"?
⠀⠀⠀⠀⠀Сами рецепты разжеваны донельзя. Даже если ваши достижения - варёное яйцо и бутерброд с колбасой, уверяю - с помощью книги можно научиться если не всему, то основному, точно. И главное - научитесь получать удовольствие от кухонного колдовства, "готовить легко, практически танцуя".