Отзывы о книге Лето на крыше

cheetah
    11 августа 2011

Очень незатейливая книжка. Мораль её проста, как три копейки: дети знают лучше. Многим современным родителям, кстати, неплохо бы услышать. Мне лично часто неприятно проходить мимо детской площадки: оттуда постоянно несутся окрики взрослых: «Нельзя! Слазь! Брось это немедленно!» И на некоторых затравленных маленьких детишек, жизнь которых уже до школы расписана по минутам и у которых элементарно не остаётся времени поиграть жалко смотреть. У знакомого восьмилетнго парня случился нервный срыв: не справился с нагрузкой. И это не единичный случай. А родители всё пичкают и пичкают детей «знаниями и умениями», как будто в них счастье. Книга — записки обычной мамки. Занимающейся (профессионально) эстетическим воспитанием детей. Записки незатейливые — одно лето с детьми на море – но разумные и неглупые. Это как раз те прописные истины, которые не худо бы время от времени повторять. А вот следовать им или нет, пусть каждый решает сам.

Аватар пользователя
Fashion_victim3 января 2012

спасибо за отзыв! нужно будет ознакомиться)))

Аватар пользователя
tinon16 августа 2011

"Это как раз те прописные истины, которые не худо бы время от времени повторять" Не читала, на уверена: лучше повторять. Спасибо за понятный (чего от книги ждать) отзыв! 8 )