Больше рецензий
19 апреля 2019 г. 20:35
943
3 А вот кому пирожки горячия!
РецензияДа , румяные .
Да, душистые.
Да, посмотришь и слюнки текут.
Но ведь Акунин – пекарь известный , таких замесить и запечь сколь угодно много может.
И начинка одна и та же и очень сильно фандориниадой попахивает.
И меняется только бумажка для оборачивания.
А ведь если подумать, то зачем что-то менять : рецепт старый, себя хорошо зарекомендовавший.
И народ на вокзальной площади расхватывает так, что успевай только подносить .
Комментарии
Вот, блин, народу не угодишь. Пишет по-другому - плохо, верни как было. Пишет в прежнем стиле - плохо, старый рецепт.
Ну да , каждому свое . Всяко лучше , чем единообразие мыслей, поступков и жизни. Хотя и тяжелее.
Мне кажется, это напрасный упрёк в адрес Акунина. Он очень много разного пишет, даже те же книги о Фандорине все разные.
Я не о Акунине огульно писал, если Вы заметили , а о "Бох и Шельма" в частности . Да , каждый старается зарабатывать больше , прикладывая при этом меньше усилий. И эта повесть скроена по старым , уже подогнанным под вкусы лекалам.
Та же «Звездуха» Борис Акунин , созданная почти на одном материале , выглядит по-другому.
Что же касается Акунина вааще , то согласен , что он пишет много разного и много хорошего.
Особенно нон-фикшн написанный скорее "для себя" , а не для заработка.
Так "звездуха" и "Бох и Шельма" составляют единый сборник.
Да, составляют . И?