Больше рецензий

30 ноября 2018 г. 19:23

968

4.5

В детстве я начинала учиться готовить по рецептам, но понимания, как готовить вообще, долго не складывалось. По хорошему рецепту всё получалось, но шаг в сторону — и вот уже в тарелке что-то странное, совсем непохожее на красивую картинку в рецепте.
Почему? Что именно пошло не так?

Эта книга разжёвывает базис. Как выбирать продукты, на каком огне готовить, что происходит сейчас на плите и как это влияет на результат, в какой момент можно переворачивать мясо при жарке, нужно ли мешать кашу, как нарезка влияет на вкус, какая часть туши для чего годится и почему — все вот эти микромоменты, без которых готовка становится загадочным непредсказуемым действом.

Те, кому везло, переняли такой опыт у старших. Кто-то запоминал из примечаний к рецептам, кто-то экспериментировал (и извёл на это уйму продуктов). Для самоучек эта книга будет наилучшим вариантом: всё расписано подробно, детально, вдумчиво и с видимым смаком. Рецептов немного, да они и не нужны здесь: после изучения станет понятнее любой рецепт, который вы найдёте.

Осознанная кулинария — это действительно круто. Понимание, что и зачем ты сейчас делаешь, делает нахождение на кухне гораздо приятнее и спокойнее. Рекомендую)

Рецензия написана в рамках 59 тура флешмоба "Нон-фикшн".