7 октября 2018 г. 17:49
4 Спойлер Не всякая сказка вымысел или ложь, у всякой легенды есть историческое ядро.
РецензияВторая книга, увы, оказалась заметно слабее первой. И напрягал даже не провисающий сюжет, а главные герои и их поведение.
Я, наверное, ужасно наспойлерю, но ничего не могу с собой поделать. Во-первых, мать главной героини - упертая, странная, не верящая в дочь, она живёт на крохи, которые даёт ее вонючий паб, но при этом ничего не хочет менять и желает дочери такой же ущербной судьбы. При этом она абсолютно не интересуется, где находится ее ребенок и не обращает внимания, даже если той нету ни дома, ни в школе по несколько дней. Нормальная мать давно подняла бы панику, если бы телефон не отвечал, дочь не ночевала дома, а друзья не имели представления, где находится, замечу, несовершеннолетний подросток. Но, помимо абсолютного безразличия эта женщина ещё и ворует у своей дочери, причем нагло, не интересуясь что это за вещи и откуда они взялись. В общем, жуть полная!
Во-вторых, поведение главной героини, Фелисити, тоже далеко от нормального. Увидев в отражении озера видение со связаным Ли, который, кстати, уже некоторое время как пропал, она, вместо того, чтобы предпринять какие-то действия только жалуется, развлекается и путешествует по волшебным мирам. Почему бы и нет? Пусть ещё получается.
Единственная позитивная нота - друзья Фелисити, верные, преданные, терпящие все ее завихи. Да, иногда они могут приревновать или даже поругаться, но всегда прощают друг друга и принимаю такими, какие есть.
Концовка у книги, как обычно, полна непредсказуемости и очень тянет взяться за продолжение. Надеюсь, третья книга раскроет нам все тайны мира эльфов, и читатель сможет узнать, что за фигня творится с Фелисити. Почему-то я ставлю на то, что она или фея или ведьма.