Больше рецензий

24 августа 2018 г. 00:27

1K

5 Спойлер Жуй-жуй, глотай!

Книга Майкла Мосс — это огромное журналистское расследование: сотни научных источников, интервью и финансовых отчётов корпораций, которые он заботливо обработал для нас. Множество интересных фактов о формировании пищевых привычек.

«Дети успевают пристраститься к соленому в возрасте 4-5 месяцев, а склонность к сладкому имеется с самого момента рождения».

Никакой истерии, никаких «ешьте то, не ешьте это». Просто факты, вот столько времени и сил учёные потратили на разработку чипсов Cheetos. Столько-то в них содержится соли, жира и сахара, и они сделаны именно так, чтобы вы не смогли ограничится только одной порцией.

Между прочим Майкл Мосс напоминает, что ни один из топ-менеджеров пищевых корпораций не ест их собственной продукции. Совпадение?! Не думаю