Больше цитат

Isinca

11 декабря 2017 г., 04:10

Умение разбираться в сложных флейворах вин также приходит с практикой. О базовых параметрах вина — таких как цвет, тело, терпкость, кислотность и сладость — можно прочитать в книгах. Что же касается распознавания более тонких элементов флейвора — например, анисовых, ежевичных или табачных нот, — то тут вам нужно поупражняться. Купите недорогое красное вино (продавец в местном винном магазине был очень удивлен, когда я попросил его порекомендовать самое невыразительное и неароматное вино, которое есть у него на полках) и разлейте его на полдюжины емкостей. В одну емкость положите несколько раздавленных ягод малины, в другую — немного чернослива, в третью — ежевику и т. д. Затем выберите наугад емкость и попробуйте определить добавленный аромат, просто понюхав вино. Именно такое упражнение используют в Калифорнийском университете в Дэвисе для подготовки будущих винных дегустаторов и экспертов.