Больше цитат

anniekarie

27 декабря 2016 г., 16:42

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в йогурте, подавляют развитие гнилостных микроорганизмов, препятствуют развитию дисбактериоза и восстанавливают баланс микрофлоры кишечника.
Это свойство бактерии сохраняют и вне кишечника. Йогурт представляет собой не что иное, как переваренное бактериями молоко. Молочный сахар (лактоза) по большей части трансформируется в молочную кислоту (лактат) и мелкие молекулы сахара. Потому йогурт может быть более кислый или сладкий на вкус. Синтезированные бактериями из молока кислоты имеют также дополнительное качество – они денатурируют молочный белок, за счет чего йогурт имеет более плотную консистенцию. Йогурт позволяет нам экономить силы и ресурсы, процесс переваривания в йогурте уже начат.
Очень разумно предоставлять этим бактериям функцию предварительного пищеварения, ведь они образуют очень полезные для организма конечные продукты распада. Производители йогурта в процессе его изготовления применяют бактерии, синтезирующие преимущественно молекулы молочной кислоты с конфигурацией «вправо», а не «влево». Оба типа являются зеркально отраженными копиями друг друга. Левовращающиеся молекулы для энзимов пищеварительной системы – как ножницы для левшей: трудны в обращении. Поэтому в супермаркете лучше выбрать баночку с йогуртом, в составе которого указано, что он содержит преимущественно правовращающуюся молочную кислоту.