еда. — 28 книг

№2
Популярная диетология
Зиновий Эвенштейн
ISBN:5-282-00766-5
Год издания:1990
Издательство:Экономика
Язык:Русский

В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.
Автор,…

№3
Еда по-русски в зеркале языка
ISBN:978-5-7281-1541-0
Год издания:2013
Издательство:РГГУ
Язык:Русский

Коллективная монография ЕДА ПО-РУССКИ В ЗЕРКАЛЕ ЯЗЫКА написана исследователями из разных стран (Австрия, Россия, Швейцария) и посвящена анализу русского пищевого дискурса.…

№4
Вся правда о еде
Джил Фулертон-Смит
ISBN:978-5-367-01260-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора-Еда
Язык:Русский

«Вся правда о еде» – самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены…

№5
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Ричард Рэнгем
ISBN:978-5-271-38536-0
Год издания:2012
Издательство:Астрель, Corpus
Язык:Русский

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился…

№6
Вкусовые метафоры и образы в культуре
А. И. Костяев
ISBN:978-5-382-00043-5
Год издания:2007
Издательство:ЛКИ
Язык:Русский

В настоящей книге представлен новый взгляд на проблему вкуса. Установлена связь между механизмом вкусовых ощущений и процессом осмысления мира. Проведена реконструкция вкусовых…

№7
Ведическое кулинарное искусство
Адираджа дас
ISBN:978-5-902284-86-4
Год издания:2012
Издательство:The Bhaktivedanta Book Trust
Язык:Русский

130 традиционных индийских рецептов вегетарианских блюд, с объяснением ведических принципов правильного питания.

Для широкого круга читателей.

№8
Колобок и др. Кулинарные путешествия
Александр Генис
ISBN:978-5-271-30937-3
Год издания:2010
Издательство:Астрель, Corpus
Язык:Русский

В новом — на треть расширенном — издании «Колобка» собрана кулинарная проза Александра Гениса, одного из родоначальников этого жанра в России. Эта книга объединила веселые путевые…

№9
Сахар - сладкое искушение. Важная для здоровья информация о сахаре и практические советы по его употреблению
Франц Биндер, Йозеф Валер
ISBN:978-5-88503-863-8
Год издания:2009
Издательство:Диля
Язык:Русский

Эта книга для тех, кто думает о своем здоровье и хочет сократить потребление сахара.
Авторы разработали уникальную и практичную антисахарную программу, состоящую из 7 этапов. С…

№10
До смерти здоров. Результат исследования основных идей о здоровом образе жизни
Эй Джей Джейкобс
ISBN:978-5-91657-499-9
Год издания:2012
Издательство:МИФ
Язык:Русский

О чем эта книга
Это увлекательный рассказ нью-йорского журналиста Эй Джей Джейкобса, который решил узнать, насколько правдивы различные методики, обещающие здоровую и долгую…

№11
Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете
Олеся Гиевская
ISBN:978-5-91657-857-7
Год издания:2013
Издательство:МИФ
Язык:Русский

О чем эта книга
Эта книга - путеводитель по полкам продовольственного супермаркета. Знакомство с основными производителями основных товарных групп.

Если вам хочется, чтобы ваш…

№12
Не ешьте эту книгу!
Морган Спурлок
ISBN:5-94278-944-4, 0-399-15260-1
Год издания:2005
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Продюсер, режиссер и "подопытный кролик" фильма "Двойная порция", удостоенного награды Американской киноакадемии. ОПАСНО: НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ КНИГУ! Ежедневно каждый четвертый…

№13
Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов
Йорг Циттлау, Аннетта Саберски
ISBN:978-5-49807-813-7, 978-3-426-78119-7
Год издания:2010
Издательство:Питер
Язык:Русский

Вы раз за разом пробуете различные диеты, но стрелка на весах не двигается с места? Вы принимаете пилюли для похудения и только прибавляете в весе? Вы хотите знать, почему так…

№14
Философия еды. Правда о питании
Майкл Поллан
ISBN:978-5-271-42312-3
Год издания:2013
Издательство:Астрель
Язык:Русский

Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер №1 по версии "Нью-Йорк таймс", - теперь в России!
Великий парадокс нашего времени: чем больше мы…

№15
Книга о вкусной и здоровой жизни
Александр Окунь, Игорь Губерман
ISBN:5-699-13169-8
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только…

№16
Энергетика еды. Наши самые интимные отношения
Стив Ганье
ISBN:5-9689-0020-2
Год издания:2005
Издательство:Гаятри
Серия:НоуХау
Язык:Русский

Что может быть ближе и роднее, чем только что съеденный обед? Даже кровные родственники и друзья не имеют ни малейшего шанса в буквальном смысле стать частью нашего тела, а…

№18
Социальная психология пищи
Марк Коннер, Кристофер Дж. Армитейдж
ISBN:978-966-8324-82-6
Год издания:2012
Издательство:Гуманитарный центр
Язык:Русский

Насколько осмыслен наш выбор продуктов (каков наш базовый уровень культуры питания), влияет ли материальный достаток на этот выбор, имеются ли (и учитываются ли нами) ограничения…

№19
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
ISBN:978-5-00057-208-5
Год издания:2014
Издательство:М.: Миф
Язык:Русский

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг —…

№20
Нация фаст-фуда
Эрик Шлоссер
Язык:Русский

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все Макдональдсовые столики мира. Откуда берется мясо, почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена…

1 2