Серия книг «Научные основы и технологии» — 20 книг

№1
Разработка пищевых продуктов
М. Эрл, Р. Эрл, Аллан Андерсон
ISBN:5-93913-061-5, 1-85573-468-0
Год издания:2007
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Разработка новых пищевых продуктов (от корректировки имеющегося ассортимента до разработки совершенно новых изделий) - это то, что поддерживает само существование пищевой…

№2
Йогурты и другие кисломолочные продукты
А. И. Тамим, Р. К. Робинсон
ISBN:5-93913-038-0, 1-85573-363-3
Год издания:2003
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного,…

№3
Функциональные напитки и напитки специального назначения
ISBN:978-5-904757-08-3, 978-1-84569-342-8
Год издания:2010
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков,…

№4
Подсластители и сахарозаменители
ISBN:978-5-93913-196-4, 978-1-4051-3434-7
Год издания:2010
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В…

№5
Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы
ISBN:978-5-93913-158-2, 1-85573-673-X, 0-8493-1760-6
Год издания:2008
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В книге рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы…

№6
Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии (+ CD-ROM)
ISBN:5-93913-062-3, 3-8001-5821-3
Год издания:2004
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В уникальном научно-практическом справочном издании, подготовленном ведущими мировыми специалистами и освещающем современное состояние и опыт мировой индустрии соков, рассмотрены…

№7
Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии
ISBN:978-5-93913-160-5, 978-14051-3435-4
Год издания:2008
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Представлен обзор тенденций в производстве газированных безалкогольных напитков в начале XXI века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Подробно…

№8
Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов
ISBN:978-5-93913-179-5, 1-85573-5-520
Год издания:2009
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Книга состоит из трех частей: "Обеспечение безопасности продукции", "Качество рыбо- и морепродуктов" и "Качество в логистической цепи рыбо- и морепродуктов". В первой части…

№9
Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах
ISBN:978-5-93913-173-5, 1-85573-729-9
Год издания:2009
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Присутствие инородных тел в пищевых продуктах чаще всего вызывает жалобы потребителей. Их выявление и идентификация обусловливает эффективность систем обеспечения качества…

№10
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Ричард О'Брайен
ISBN:978-5-93913-123-0, 0-8493-1599-9
Год издания:2007
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с…

№11
Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия
Мартин Фукс, Герман Кох
ISBN:5-93913-074-7, 3-87150-749-0
Год издания:2005
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего,…

№12
Новое в пивоварении
ISBN:978-5-93913-157-5, 978-1-84569-003-8, 978-0-8493-9159-0
Год издания:2007
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями,…

№13
Пищевые эмульгаторы и их применение
ISBN:978-5-93913-126-1, 0-412-07261-7
Год издания:2008
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В книге рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах с учетом постоянного расширения сферы применения этого…

№14
Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсов
ISBN:978-5-93913-194-0, 978-1-84569-260-5
Год издания:2010
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Для будущего развития пищевой промышленности огромное значение имеет разработка новых пищевых продуктов (РНП). Несмотря на большое количество западной литературы по этому вопросу,…

№15
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
ISBN:978-5-904757-02-1, 978-1-4051-5478-9
Год издания:2010
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса…

№16
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
Герхард Фейнер
ISBN:978-5-904757-04-5, 978-1-84569-050-2, 978-0-8493-8010-5
Год издания:2010
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и…

№17
Охлажденные и замороженные продукты
Майкл Стрингер, Колин Деннис
ISBN:5-93913-048-8, 1-85573-499-0, 0-8493-0856-9
Год издания:2004
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а…

№18
Безалкогольные напитки: сырье, технология, нормативы ( + CD-ROM)
Гюнтер Шуманн
ISBN:5-93913-063-1, 3-921690-46-3
Год издания:2004
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В новейшем немецком справочнике, ориентированном на специалистов-практиков, даны основные сведения по типам вод (минеральным, родниковым и столовым, лечебным и т.п.) и…

№19
Технологии глазированных изделий и изделий с начинками
ISBN:978-5-904757-12-0, 978-1-84569-390-9
Год издания:2011
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и начинок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и…

№20
Производство сыра. Сырье, технология, рецептура
Роберт Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби
ISBN:5-93913-071-2, 0-7514-0417-9
Год издания:2012
Издательство:Профессия
Серия:Научные основы и технологии
Язык:Русский

В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление…