Рецензии на книги издательства «ХлебСоль»

Оценка natali-zhilina:  5  

Китайская кухня - моя давняя любовь. Мама шутит, что в прошлой жизни я точно была китайцем - любой намек на китайскую еду моментально провоцирует повышенное слюноотделение и голодные позывы. К сожалению,единственный китайский ресторан в городе закрылся, хоть и был мега популярным. Хозяева поблагодарили всех поклонников, объявили, что после почти двадцати лет успешной работы заведению требуется апгрейд. Да так и не открылись снова. Как приятное напоминание у меня осталось только меню с фотками и перечислением продуктов для того или иного блюда.
Ну и что делать страстной почитательнице китайской кулинарной традиции? Только пробовать готовить самой. А это трудно, скажу я вам. Информации мало, китайские продукты у нас экзотичны, стоят немало, хоть это меня и не останавливает - базовый… Развернуть 

спойлер
Оценка ellebooks:  4  

Книга-путешествие, эмоциональное, историческое и гастрономическое. Нежное, красивое и искреннее признание в любви к Тоскане, и ко всей Италии в целом.

Пожалуй, я бы даже рискнула сравнить этот текст с «Годом в Провансе», за исключением одного крайне значимого нюанса, который накладывает глубокий отпечаток на восприятие этой книги. Именно он сильно отличает «Магию Тосканы» от серии про Прованс, заставляя первую проигрывать второй.

Дело в том, что связь Питера Мейла с Францией была насквозь гедонистической. Фокус происходящего в его рассказах находился внутри него самого. Он наслаждался жизнью там, получал удовольствие от каждого прожитого дня и передавал это удовольствие нам. Словно Прованс был тёплым солнцем, которое он баюкал внутри себя, и которым делился с нами.

Взаимоотношения Юлии… Развернуть 

Оценка OlgaBuholts:  5  
бери и делай

Помните, я обещала докупить 3 часть? Так вот, я возвращаюсь.

Можно было бы начать свой отзыв так: Прощай диета! Здравствуй Рубенс! И это самая настоящая правда, потому что хочется из книги повторить если не всё, то почти всё.

И все же, я начну с начала с благодарности неизвестному покупателю (и всем остальным отказникам), которые отказываются от книг по причине чуть загнут уголок, чуть поцарапана обложка, цвет не тот... Ммм, стесняюсь спросить: А вы книги с какой целью заказываете? На выставку, под цвет обоев? Или читать? Если читать, а особенно книги по кулинарии, тогда они не будут вечно "молодыми". Ну да ладно. К чему это я? А к тому, что я с удовольствием покупаю потом эти книги за 1/3,1/4 от цены книги. Шикарно? Согласны?

И эта книга из этой же серии. Выглядит как новая. Чуть-чуть… Развернуть 

Оценка dpoestate:  5  
Класс!

Я специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. В нашей семье муж и дети на безглютеновой диете. Поэтому вопрос выпечки вставал всегда, особенно на выходные и праздники, когда хотелось что-то испечь и побаловать. Я испекла Шарлотку, хлеб льняной, сухарики с семечками, сырники, галеты с грушей и рыбой. Всё получилось. Это действительно редкость. И всем очень понравилось. Я в восторге от книги! Спасибо автору за труд! Фотографии кстати очень красивые и к каждому рецепту!

Оценка Mirel-19:  5  
Любителям творога обязательна к прочтению

Книга из серии "Инстакулинария", но как многие книги из данной серии, в этой очень много интересных и аппетитных рецептов.
Мне понравилась сама стилистика книги и фуд - фотографий готовых изделий. Все рецепты делятся по категориям, преимущественно сладкая выпечка или десерты.
Некоторые рецепты необычные, и поэтому тем более хочется приготовить и попробовать лакомства.
В целом книга очень понравилась и стала прекрасным дополнением моей кулинарной коллекции.

Оценка OlgaTsejler:  3  
В винах Бордо как в хорошей книге всегда найдется непрочитанная страница.

Не каждый из вас знает, но когда-то давно я работала официантом, и да, очень любила это дело. А все не просто так, ведь работала я в очень хорошем и дорогом заведении, где всех официантов учили всяким премудростям.  И именно там я узнала о винном этикете, научилась различать вина и выговаривать все их названия. Я могла узнать вино по запаху, могла понять, что хотел от меня гость по описанию. Это время давно в прошлом, но любовь к винам никуда не ушла. Конечно, знания имеют свойства забываться и я давно уже не работаю в ресторанной сфере. Поэтому на помощь приходят такие чудесные книги.

Мы часто с мужем путешествуем, а ещё, покупая вино новой страны, мы называем его «полетом». И да, это тоже своего рода путешествия. Ведь вино каждой страны, каждого региона особенное и с помощью этой книги… Развернуть 
Оценка JewishGirl:  5  
Не книга, а настоящий углеводный дар. Дико рекомендую, естественно!
Скажите честно, дорогие книжно-кулинарные следопыты, вот кому нужны ПП-рецептики с микрозеленью в главной роли и книги о [якобы] вкусной и здоровой (тоже большой вопрос) пище, когда есть такое обалденное издание, посвященное целиком и полностью тортам и пироженкам? Вот кому сдалась вся эта хэлси-шмелси идеология рядом с крутыми десертами? Ну, не мне точно. Поэтому, безо всяких угрызений совести, решила написать отзыв на такую книгу.

«Чизкейк» - крайне эстетичная вещь. Начнем с этого.
Во-первых, продуманный дизайн и достойное качество - услада для глаз. В этом сразу и плюс, и минус (особенно это касается тех, кто легко западает на внешнее оформление). Трудно быть визуалом, когда в мире существует подобная красотень: над головой дамокловым мечом постоянно нависает опасность не удержаться и… Развернуть 
Оценка FrauKsenia:  5  
Тыквы много не бывает

Впечатления

Книга разделена на 5 глав:
-Немного теории
Вводная глава о полезных свойствах тыквы, сортах и подходящих пряностях
- Завтраки, перекусы
- Сладкая выпечка
- Хлеб, несладкие блюда
- Муссы, кремы, джемы

• Для начала хотелось бы отметить нормальные наборы продуктов в каждом рецепте. Естественно тыква выступает почти всегда в основной роли, остальные же ингредиенты доступны и скорее всего есть на вашей кухне

• Мама, а она основной рецензент, сказала, что блюда все интересные и она точно хочет приготовить почти всё. Ну по крайней мере попробовать (чтобы вы понимали, она заказала кучу всего для выпечки!)

• У каждого блюда есть фото, сочное и такое аппетитное, что хочется точно приготовить

• Удобное оформление, плотная глянцевая бумага, классные фото - это очевидные плюсы, сразу… Развернуть 

Оценка OlgaTsejler:  3.5  
Даже маньяк в лифте - это вполне понятное происшествие. Но русская женщина в Милане без заветных пакетов - это было выше понимания.
Милан! Что вы представляете, когда произносите это слово? У меня сразу всплывают магазины, вкусная кухня, вино, а ещё туман. Да, этот город регулярно входит в различные топы, кто-то называет его самым красивым, кто-то самым ужасным, кто-то дорогим и тд. Список можно продолжать бесконечно. Но одно я знаю точно, что этот город будоражит сердца. Своей историей, своими достопримечательностями и своими тайнами.

И вновь, одна из моих автопокураемых авторов приглашает в удивительное путешествие. Я думаю, вы видели довольно часто ее книги в моей ленте. Так как вместе с ней действительно получается путешествовать сидя на диване. Автор погружает тебя в атмосферу, рассказывает тайны, легенды, историю, а ещё делиться вкусными рецептами и действительно классными советами для путешественников. Ну как… Развернуть 
Оценка Mirel-19:  5  
Ароматно, сытно и вкусно!

Для любителя кулинарии и процесса выпечки книга очень понравится.
Со вкусом подобраны рецепты традиционной выпечки восточной и русской кухонь.
Очень аппетитные и даже на вид сытные фотографии. Особенно в разделе несладких пирогов, уже хочется быстрее опробовать рецепт и ощутить это манящий аромат выпечки с мясной начинкой.
Вам встретятся и знакомые привычные блюда. А вот некоторая выпечка меня удивила. И очень захотелось спечь и попробовать .
В общем, книга к прочтению и приобретению себе в коллекцию кулинарной литературы обязательна.
И эта книга у вас на полке не залежится, а станет настольной книгой, особенно по выходным.

Оценка Knigomage:  5  
Кулинарная книга от историка-скандинависта, между прочим

МОЯ КУХНЯ, МОЕ МЕНЮ - интереснейшее издание про ЕДУ! Автор - известный ученый, историк-скандинавист, географ, журналист. Незаурядная личность! Был против существовавшего в Институте истории праздного времяпрепровождения, считая, что из-за этого нет возможности работать, и выступил со своей критикой на учёном совете. В итоге ему закрыли доступ в спецхран Государственной библиотеки им. В. И. Ленина и в государственные архивы, а также запретили открытые контакты с представителями иностранных государств. В итоге, его научная карьера была фактически завершена, но как знаток кулинарии и специалист по скандинавским странам - он принял участие в создании «Книги о вкусной и здоровой пище»!

Перед вами переиздание (к 100-летнему юбилею автора) от издательства Бомбора, выходящее в красивом, но… Развернуть 

Оценка LevarioBurglarise:  4  

Интересная книга про мифы не только просто о продуктах, но и о готовке. Если вы много научпопа на эту тему читаете, то первая часть книги вам во многом будет знакома. Но тут довольно интересный подход. Автор дает объяснения "широкими мазками" довольно небольшие по объему. Что очень удобно.
Вторая часть отдельно порадовала. В приготовлении пищи тоже много мифов, но о них редко кто пишет. А тут такой подарок. Всем-всем рекомендую.

Оценка hippified:  3.5  
Так "готовит" Миядзаки

Рецептами пудингов из "Гарри Поттера" давно никого не удивишь. И пока мы с ребёнком готовили долгими зимними вечерами эгг-ног (по мне, слишком сладко, интересен больше сам процесс), в России уже можно составить полноценную библиотеку из фанатских кулинарных книг: "Ведьмак", Zelda, мультики Disney, даже Assassin's Creed и эпические RPG-коктейли из Dungeon & Dragons. Вопрос, когда дело дойдёт до всеобщего любимца – Хаяо Миядзаки, был риторическим. Тем более про его студию, творчество и смыслы за пару лет издали, кажется, почти десяток томов, да ещё и японцы в целом помешаны на еде в лучшем воплощении – не на калориях, а подаче. В аниме, кино и на телевидении у них бесконечно готовят и хомячат.

Получилось нечто среднее между роскошно оформленной поваренной книгой и ликбезом о японской кухне.… Развернуть 

Оценка MarinaLenets:  3.5  
К максимальным запросам неплохо бы иметь хотя бы минимальные мозги

Первое знакомство с автором у меня не задалось, но я добрая и вот он второй шанс В целом не жалею, хотя история очень простенькая и больше, чем на пару часов отдыха не тянет

Язык простой, описания природы красивые, сюжет не напряжный Обоснуй натянут как сова на глобус, но сильно не раздражает Жертв, как это ни жестоко, мне не слишком жалко; если они в свои годы не способны думать о последствиях своих действий, то сами виноваты (поведение девушек чрезмерно самонадеяно)
Ну и почти гарем меня несколько оттолкнул

Автор в моих глазах немного реабилитировалась, но любимой явно не станет

Сезонное меню в Уютной кофейне
Готовим мороженое
Литера Терра

Оценка SofyHanson:  4  
Прага - золотой город.

Перед тем как читать кнгу, я совершила ошибку - прочитала некоторые рецензии и большинсво из них были не в лучшую сторону. Как это сказалось на восприятии книги? Об этом ниже. Первое что хочу отметить, это, несомненно, красивая обложка, автор и художники\дизайнеры очень посторались, и сделали ее приятной на восприятие глазу (и это одна из причин, почему я решила купить книгу). Так же приятно было видеть множество картинок и фотографий внутри, ведь читая про какой либо город, хочется наиболее точно представить себе местность, и в этом приложенные фотографии очень помогали. (особо запомнился Пражский мост со статуями и храм-передвижник). Иногда приходилось гуглить фотографии, но делать это часто, признйте, тоже не очень. Пересказывать книгу смысла нет, автор ведет нас за собой по городам… Развернуть 

Оценка EvgeniyaChudarova:  4  
Очень красивая книга

Необычные авторские рецепты, потрясающе красивые фуд-фотографии на глянцевых страницах. Книга, как подарок для прекрасного настроения. Из минусов - наличие редких дорогих ингредиентов и не всегда удачные вкусовые сочетания, но это на любителя! И да, люблю книги с вшитыми закладками. Произведения Олеси Куприн стОят своих денег. А издательство Хлеб-соль уже стало знаком качества среди кулинарии.

Оценка ValTar:  5  

Человеку, который хлеб печет в хлебопечке, а сдобу раз в месяц или реже, эта книга была очень интересна и полезна.
Я хотела больше разобраться в искусстве пекаря и порадовать своих родных. Эта книга энциклопедия.
Из плюсов:
- написана с любовью и с желанием поделиться информацией,
- описание нюансов каждого вида муки, теста,
- полезные советы и секретики (например, что пшеничная мука должна содержать 12% белка, чтобы тесто было плотное и получился хороший пышный хлеб), без которых многое может пойти не так,
- скрупулёзно описаны все шаги от приготовления закваски, до самой выпечки,
- для таких "чайников" как я, в самом начале книги есть список необходимых инструментов и чем их можно заменить,
- огромное количество рецептов, которые делятся по виду муки, используемой в приготовлении.… Развернуть 

Оценка HarTay:  4  

Это не просто путеводитель по Милану, это экскурс в его историю, наполненный ароматами местной кухни.

Столица моды, оперы и бизнеса Милан привлекает ежегодно тысячи туристов. Город распродаж и безудержного шоппинга, город золотых красок и обваликивающего тумана.

Юлия рассказала о городе, начиная с его образования, повествуя об архитектуре, мистических историях, культурных местах и достопримечательностях. Вот особенно исторический аспект хочется отметить. Было очень интересно узнать о семействамх Висконти и Сфорца, которые правили Миланом многие века. Именно при доме Сфорца работал Леонардо да Винчи.

Писательница проведёт нас узкими улочками не только к туристическим местам, но и туда, где откроется совсем другой Милан.

В книге много фотографий, правда черно-белых, и локаций для посещения, а… Развернуть 

Оценка reader-7861834:  5  

К каждому блюду идут фотографии с тем, что должно получиться. Было интересно сравнивать то, что было у автора, и то, что получилось у меня. Спасибо, рекомендую книгу для правильного питания.


1 2 3 4 5