Рецензии на книги издательства «Аркаим»

Оценка kristinamiss-handrickova:  3  
Сказки тётушки Наташи...

Я очень сильно сожалею, но мне придётся испортить рейтинг книге.

В этом сборнике собраны самые неинтересные и скучные сказки, которые я когда-либо читала. Они навевали на меня тоску, заставляли клониться в сон и мусолила я их неделю, если не больше.

Но в них есть один огромный плюс: они учат читателей делать выводы, исходя из ситуаций.

Этот сборник предназначен как и для детей, так и для взрослых. В нём очень много сказок про лесных жителей, про цветы и погодные явления. Из всех прочитанных сказок мне понравились: "Каблучки", " Ночная сказка", "Серая кошка", " День рождения старой ели", "Сказка о весёлой пчеле" и "Сказка про старый пень", остальные либо так себе, либо скучные (может быть кому-то и понравятся, детям своим почитают) )))

Я не буду расписывать все 66 сказок, напишу только про… Развернуть 

Оценка AntonShkarlet:  2  
Очень скучно...

Эта книга рассказывает о Русских императорах, правление которых выпало на XIX век. И скажу откровенно, это безумно скучная и монотонная книга. Читать её иногда было невыносимо. Казалось бы, да выбери ты наиболее интересные факты, опиши как-нибудь поинтереснее, но нет, такое ощущение, что ты сидишь на лекции, на которой сам препод, рассказывая её, засыпает. Словом, скучно, не интересно, но информативно.

Оценка AntonShkarlet:  3  
Как так?

Никогда не понимал, по каким критериям собираются такие сборники? Ну вот как? Как рядом с Кинчевым и Гребенщиковым, чьи поэтические способности отмечаются многими, соседствуют такие убогие и, я бы даже сказал, мерзкие тексты? Вот и получается, что ложка гов... дёгтя, портит бочку отменного мёда. Хотя, если учесть данную книгу, мёда и дёгтя здесь примерно в равном соотношении...

Оценка strannik102:  4.5  
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста

Друзья/знакомые нашей семьи, приходя в гости, то и дело спотыкались о семикилограммовое тело британского кота с именем Грэй, изумлённо утыкались глазами в этот нехилых размеров ком мышц, одетых в серую шубу, заинтересованно спрашивали «Чем это вы его кормите?» и робко пытались погладить сумрачно смотрящую на них исподлобья CAT-машину. К теме отзыва это не имеет ровно никакого отношения, просто про корм подумалось и про кота вспомнилось…

Пока рылся на кухонной полке и искал интересную книгу рецептов (ничё себе задачка, а?), откопал пару любопытных брошюр. И хотя на статус «книга» они претендовать не могли, однако любопытствующие руки утащили их для чтения.

Вот «Рецепты аюрведической кухни» (формат А5) — кулинарное приложение к специальному номеру журнала Yoga Journal 2010/2011. Правда ведь… Развернуть 

Оценка Troel:  4  
.

Последнее время перестала готовить, что-то сложное и времязатратное. Решив, что с нового года возьмусь исправлять данное "безобразие" взяла за изучение кулинарных книг. Написано понятно, хотя текста мало и он довольно сильно упрощен. Возможно, книга была создана для тех, кто никогда и не брал кулинарных книг. Сочные фотографии лишь усиливают желание что-то попробовать приготовить.
Для себя отметила рецепт рулета из бисквита, которым и займусь на выходных, вместо того чтоб купить уже готовый.

В рамках игры Собери их всех!

Оценка Dudlka:  5  

Серия "Зачем? Отчего? Почему?" сделана прекрасно. Толстые страницы, открывающиеся клапаны, информации ровно столько, сколько интересно ребенку. Жаль, что в продаже уже ничего нет, берем в библиотеке

Оценка KarinaRosina:  0  

По сути книга - буклет с рецептами кофейных напитков. Но у этого буклета есть особенности: во-первых он очень здорово оформлен. Даже тот факт что у него нестандартный удлиненный дизайн ничуть не смущает. Качественная бумага (а это важно, так как книга сразу же перекочевала на кухню), яркая полиграфия, доступные рецепты, приятное оформление. Не стыдно и в подарок такую купить.

Оценка turiyatita:  5  
Русские Посторонние

Книга «Русские изгнанники и отверженные» составлена Николаем Болдыревым (его же, как я понимаю, псевдоним — Андрей Северский), челябинским философом, переводчиком, поэтом, автором прекрасных работ об Андрее Тарковском. Книга представляет собой антологию, собрание текстов, написанных разными авторами, о заметных, в некоторых случаях — выдающихся, изгнанниках, отщепенцах и отверженных русской культуры со времён Ивана Грозного и по XX в.

Наиболее ценно в книге именно многоголосье: вот Василий Розанов рассказывает — точнее, порою, поливает — великого философа-мистика Владимира Соловьёва; а вот где-то двадцать страниц спустя Андрей Белый осмеивает уже самого Розанова за его брызжущую слюну и неряшливость манер.

Всё же большинство или значительная часть жизнеописаний или субъективных очерков… Развернуть 

Оценка giant_pear:  4  
Начальная зоология

Животные - всегда актуальная тема. Начиная с сакраментального "А как лает собачка?" и заканчивая "Белым клыком" (я, кстати, слабохарактерно не читала) и Моби Диком (и его тоже).
Казалось бы, куда проще? Зачем целая энциклопедия? Всё же ясно: у кошки - котёнок, у мышки - мышонок, у собачки - собачонок... наверное... или нет...
Но здесь всё несколько сложнее.
Во-первых, это книга про диких животных. Так что никаких тебе кошечек и собачек, только дикие-дикие звери, только хардкор: львы, обезьяны и прочие пингвины.
Во-вторых, книга отнюдь не ограничивается общей терминологией. Помимо того, что дети львицы зовутся лвятами, в ней еще много интересного: кто такие млекопитающие, кто вылупляется из яиц, а кто рождается, кто живёт в воде, а кто - в норе.
Хотя, скажем прямо, книжка могла бы быть и… Развернуть 

Оценка BerenikaSchneider:  3  
Относится ко всей серии книг

В плане окошек эти энциклопедии безупречны - хорошо смотрится, увлекательно. Но текст в книгах настолько неживой, что я диву даюсь. При этом то слишком подробно, то наоборот разгон взят и ничего не раскрыто. Лично я текст постоянно переделываю, а порой и вовсе опираюсь не на текст книги, а исключительно на иллюстрации.

Оценка giant_pear:  4  
Что я ем?..

Действительно, что?..
Актуальный вопрос, учитывая четырех-пятиразовое питание у детей. Хоть разок, а вопрос такой непременно возникнет. А ты ему оп! - и книжку в зубы. Смотри, дескать, милок.
Начинается рассказ о том, зачем еда вообще нужна, и какая еда нам нужна в частности. Приведена пирамида потребностей, термины "белки, жиры, углеводы" не упоминаются, но подразумеваются именно они.
На следующем развороте преинтереснейший путь салата от тарелки до... в общем, полный суточный цикл. Все внутренние процессы приведены в открывающихся окошках, так что можно и в угадайку поиграть, когда материал будет усвоен.
Дальше идет небольшой экскурс в историю о том, что люди ели в незапамятные времена, а потом продукты рассматриваются группами. Сначала - злаки, их виды, способы выращивания и… Развернуть 

Оценка giant_pear:  4  
Автомобили, автомобили улицы Лондона заполонили...

Серия эта очень большая. И она пробуждает порывы взять и скупить её всю, до чего только дотянутся руки.
А это дорого - раз, и нецелесообразно - два.
Почему дорого - понятно, а нецелесообразно - потому, что не все книги этой серии одинаково хороши. Так зачем тратить силы и деньги на то, чтобы выяснять это самостоятельно, если можно посмотреть на набитые шишки других?
Итак, "Автомобили".
Что в ней хорошо?
- иллюстрации, как всегда всё отлично прорисовано, всё подробно и детально;
- открывающиеся окошки и перекидные элементы;
- довольно широкое освещение темы: рассмотрены все основные типы автомобилей.

Какие минусы?
На мой взгляд, книга довольно поверхностна и в ней много воды. Да, за машиной нужно ухаживать, заправлять её бензином и ремонтировать, спасибо, кэп. Так бы мы ни за что не… Развернуть 

Оценка giant_pear:  4  
Времена года

Это простая книжка о временах года. Без особых подробностей - Земля вращается вокруг Солнца, вот они и меняются.
В книжке отлично показаны изменения в природе с помощью перекидных элементов.
Коротко описывается каждое время года, в основном что когда растет и как можно развлекаться :)
Также затронуты изменения в одежде людей и в оперении птиц и шерсти зверей в связи с сезонностью. Есть разворот с большим красивым домиком - и подготовкой к сезонным праздникам за его дверями: Пасхе - весной, осенний карнавал - осенью, Рождество - зимой и отпуск летом!
В конце есть отличное колесо времен года (которое мои милые дети оторвали, поэтому, наверное, не стоит давать книгу в руки без присмотра детям младше двух лет) и на нахзаце - стадии, которые проходит яблоня в течение года.
Всё очень просто,… Развернуть 

Оценка Kurbatova_Ioanna:  5  

Рецепты в этой книге все сплошь интересные: "Маслята с орехами", "Лисички с яблоками", "Гуляш с грибами"...
Развернуть 

Оценка Kurbatova_Ioanna:  5  

Блюд в книге всего с десяток: почти все они классические (хочется сказать - банальные: хи-хи). С развитием интернета нужда в таких книгах вроде бы почти отпала. Интересным, правда, показался рецепт: "Запеканка с сельдью".
В книге именно такая картинка, а я нашла ее случайно в интернете Развернуть 

Оценка Kurbatova_Ioanna:  5  

Книга издана в те времена, когда не было еще бума на "пасту", и в названии блюд не встречается нигде эта "паста"...
Многие блюда вполне могут служить полноценными вторыми блюдами, ужином, например, "бантики" с окороком, "ракушки" с бараниной, а для вегетарианцев - макароны с чечевицей.
Развернуть 

Оценка lekaktkz:  3  
Чуть больше о своей стране

В целом книга понравилась. Не так, чтобы очень, но времени, потраченного на чтение, не жаль.
В основном легенды связаны с названием рек, гор и озер на территории Южного Урала. Некоторые действительно красивые, как про речку Кыштым, некоторые поучительные, вплоть до морализаторства, как по шашку Салавата, некоторые - наивны попытки объяснения устройства мира (с высоты нашего знания о мире наивные), как о Полозе.
Интересно то, что большинство легенд башкирские, они отражают отношение степняков к природе, к своим традициям, к приходу в горы русских, они позволили мне взглянуть на историю России немного иначе, не так, как я привыкла.
По всей видимости, легенды - записи устных рассказов с минимальной художественной обработкой. Большинство авторов явно стремились сохранить и передать… Развернуть 

Оценка Don_Draper:  5  

Виталий Крючин известный спортсмен, а данная книга является настольным пособием для IPSC стрелков не только в России, но и в Украине. В своей уникальной книге В. Крючин охватил все аспекты связанные с практической стрельбой, которые необходимо знать новичкам, так и опытным стрелкам перед выходом на тренировки/соревнования, в ней вы также можете найти историю практической стрельбы, о которой немногие знают. Крючин уделяет особое внимание Соблюдением мер безопасности при обращении с оружием!

Рекомендую данную книгу новичкам в практической стрельбе (желающим стать IPSC чемпионами), а также всем тем кому интересна история практической стрельбы и применение оружия в меняющихся условиях!

Оценка Shurup13:  3.5  

Книга состоит из нескольких частей. В начале вас научат как правильно нарезать овощи, кубиками соломкой и т.д.
Потом начнем с простого. Бутерброда с овощами. Даже бутербродный торт нам предложат!
Затем n-ое количество салатов.
Следующие части посвящены супам и горячим блюдам. Меня лично привлекли кнедли.

Неожиданно было увидеть здесь выпечку! Но она так же представлена. Здесь лидирует тыква.

На каждой страничке есть время приготовления и калорийность (выраженная в количестве квадратиков) Развернуть 

Оценка nad1204:  5  

Ностальгически-вкусная книга!
Вот купила и ни капельки не жалею, хотя, по сути, она мне не нужна. Все блюда, которые там представлены, я умею готовить и знаю их с детства. Правда, всем знакомый "Оливье" тут представлен совсем не по-советски: с перепелами, икрой, каперсами и прочими невиданными в СССР продуктами. Ну, или виданными, да не всеми.
Чем мне понравилась книга?
Хорошая бумага, очень красивые иллюстрации и не только блюд. Много картинок "из прошлого". И короткие воспоминания о еде того времени.
Очень приятная книга!

1 2 3