Я очень сильно сожалею, но мне придётся испортить рейтинг книге.
В этом сборнике собраны самые неинтересные и скучные сказки, которые я когда-либо читала. Они навевали на меня тоску, заставляли клониться в сон и мусолила я их неделю, если не больше.
Но в них есть один огромный плюс: они учат читателей делать выводы, исходя из ситуаций.
Этот сборник предназначен как и для детей, так и для взрослых. В нём очень много сказок про лесных жителей, про цветы и погодные явления. Из всех прочитанных сказок мне понравились: "Каблучки", " Ночная сказка", "Серая кошка", " День рождения старой ели", "Сказка о весёлой пчеле" и "Сказка про старый пень", остальные либо так себе, либо скучные (может быть кому-то и понравятся, детям своим почитают) )))
Я не буду расписывать все 66 сказок, напишу только про… Развернуть
Эта книга рассказывает о Русских императорах, правление которых выпало на XIX век. И скажу откровенно, это безумно скучная и монотонная книга. Читать её иногда было невыносимо. Казалось бы, да выбери ты наиболее интересные факты, опиши как-нибудь поинтереснее, но нет, такое ощущение, что ты сидишь на лекции, на которой сам препод, рассказывая её, засыпает. Словом, скучно, не интересно, но информативно.
Никогда не понимал, по каким критериям собираются такие сборники? Ну вот как? Как рядом с Кинчевым и Гребенщиковым, чьи поэтические способности отмечаются многими, соседствуют такие убогие и, я бы даже сказал, мерзкие тексты? Вот и получается, что ложка гов... дёгтя, портит бочку отменного мёда. Хотя, если учесть данную книгу, мёда и дёгтя здесь примерно в равном соотношении...
Друзья/знакомые нашей семьи, приходя в гости, то и дело спотыкались о семикилограммовое тело британского кота с именем Грэй, изумлённо утыкались глазами в этот нехилых размеров ком мышц, одетых в серую шубу, заинтересованно спрашивали «Чем это вы его кормите?» и робко пытались погладить сумрачно смотрящую на них исподлобья CAT-машину. К теме отзыва это не имеет ровно никакого отношения, просто про корм подумалось и про кота вспомнилось…
Пока рылся на кухонной полке и искал интересную книгу рецептов (ничё себе задачка, а?), откопал пару любопытных брошюр. И хотя на статус «книга» они претендовать не могли, однако любопытствующие руки утащили их для чтения.
Вот «Рецепты аюрведической кухни» (формат А5) — кулинарное приложение к специальному номеру журнала Yoga Journal 2010/2011. Правда ведь… Развернуть
Последнее время перестала готовить, что-то сложное и времязатратное. Решив, что с нового года возьмусь исправлять данное "безобразие" взяла за изучение кулинарных книг. Написано понятно, хотя текста мало и он довольно сильно упрощен. Возможно, книга была создана для тех, кто никогда и не брал кулинарных книг. Сочные фотографии лишь усиливают желание что-то попробовать приготовить.
Для себя отметила рецепт рулета из бисквита, которым и займусь на выходных, вместо того чтоб купить уже готовый.
В рамках игры Собери их всех!
Серия "Зачем? Отчего? Почему?" сделана прекрасно. Толстые страницы, открывающиеся клапаны, информации ровно столько, сколько интересно ребенку. Жаль, что в продаже уже ничего нет, берем в библиотеке
По сути книга - буклет с рецептами кофейных напитков. Но у этого буклета есть особенности: во-первых он очень здорово оформлен. Даже тот факт что у него нестандартный удлиненный дизайн ничуть не смущает. Качественная бумага (а это важно, так как книга сразу же перекочевала на кухню), яркая полиграфия, доступные рецепты, приятное оформление. Не стыдно и в подарок такую купить.
Книга «Русские изгнанники и отверженные» составлена Николаем Болдыревым (его же, как я понимаю, псевдоним — Андрей Северский), челябинским философом, переводчиком, поэтом, автором прекрасных работ об Андрее Тарковском. Книга представляет собой антологию, собрание текстов, написанных разными авторами, о заметных, в некоторых случаях — выдающихся, изгнанниках, отщепенцах и отверженных русской культуры со времён Ивана Грозного и по XX в.
Наиболее ценно в книге именно многоголосье: вот Василий Розанов рассказывает — точнее, порою, поливает — великого философа-мистика Владимира Соловьёва; а вот где-то двадцать страниц спустя Андрей Белый осмеивает уже самого Розанова за его брызжущую слюну и неряшливость манер.
Всё же большинство или значительная часть жизнеописаний или субъективных очерков… Развернуть
Животные - всегда актуальная тема. Начиная с сакраментального "А как лает собачка?" и заканчивая "Белым клыком" (я, кстати, слабохарактерно не читала) и Моби Диком (и его тоже).
Казалось бы, куда проще? Зачем целая энциклопедия? Всё же ясно: у кошки - котёнок, у мышки - мышонок, у собачки - собачонок... наверное... или нет...
Но здесь всё несколько сложнее.
Во-первых, это книга про диких животных. Так что никаких тебе кошечек и собачек, только дикие-дикие звери, только хардкор: львы, обезьяны и прочие пингвины.
Во-вторых, книга отнюдь не ограничивается общей терминологией. Помимо того, что дети львицы зовутся лвятами, в ней еще много интересного: кто такие млекопитающие, кто вылупляется из яиц, а кто рождается, кто живёт в воде, а кто - в норе.
Хотя, скажем прямо, книжка могла бы быть и… Развернуть
В плане окошек эти энциклопедии безупречны - хорошо смотрится, увлекательно. Но текст в книгах настолько неживой, что я диву даюсь. При этом то слишком подробно, то наоборот разгон взят и ничего не раскрыто. Лично я текст постоянно переделываю, а порой и вовсе опираюсь не на текст книги, а исключительно на иллюстрации.
Действительно, что?..
Актуальный вопрос, учитывая четырех-пятиразовое питание у детей. Хоть разок, а вопрос такой непременно возникнет. А ты ему оп! - и книжку в зубы. Смотри, дескать, милок.
Начинается рассказ о том, зачем еда вообще нужна, и какая еда нам нужна в частности. Приведена пирамида потребностей, термины "белки, жиры, углеводы" не упоминаются, но подразумеваются именно они.
На следующем развороте преинтереснейший путь салата от тарелки до... в общем, полный суточный цикл. Все внутренние процессы приведены в открывающихся окошках, так что можно и в угадайку поиграть, когда материал будет усвоен.
Дальше идет небольшой экскурс в историю о том, что люди ели в незапамятные времена, а потом продукты рассматриваются группами. Сначала - злаки, их виды, способы выращивания и… Развернуть
Серия эта очень большая. И она пробуждает порывы взять и скупить её всю, до чего только дотянутся руки.
А это дорого - раз, и нецелесообразно - два.
Почему дорого - понятно, а нецелесообразно - потому, что не все книги этой серии одинаково хороши. Так зачем тратить силы и деньги на то, чтобы выяснять это самостоятельно, если можно посмотреть на набитые шишки других?
Итак, "Автомобили".
Что в ней хорошо?
- иллюстрации, как всегда всё отлично прорисовано, всё подробно и детально;
- открывающиеся окошки и перекидные элементы;
- довольно широкое освещение темы: рассмотрены все основные типы автомобилей.
Какие минусы?
На мой взгляд, книга довольно поверхностна и в ней много воды. Да, за машиной нужно ухаживать, заправлять её бензином и ремонтировать, спасибо, кэп. Так бы мы ни за что не… Развернуть
Это простая книжка о временах года. Без особых подробностей - Земля вращается вокруг Солнца, вот они и меняются.
В книжке отлично показаны изменения в природе с помощью перекидных элементов.
Коротко описывается каждое время года, в основном что когда растет и как можно развлекаться :)
Также затронуты изменения в одежде людей и в оперении птиц и шерсти зверей в связи с сезонностью. Есть разворот с большим красивым домиком - и подготовкой к сезонным праздникам за его дверями: Пасхе - весной, осенний карнавал - осенью, Рождество - зимой и отпуск летом!
В конце есть отличное колесо времен года (которое мои милые дети оторвали, поэтому, наверное, не стоит давать книгу в руки без присмотра детям младше двух лет) и на нахзаце - стадии, которые проходит яблоня в течение года.
Всё очень просто,… Развернуть
Рецепты в этой книге все сплошь интересные: "Маслята с орехами", "Лисички с яблоками", "Гуляш с грибами"...
Развернуть
Блюд в книге всего с десяток: почти все они классические (хочется сказать - банальные: хи-хи). С развитием интернета нужда в таких книгах вроде бы почти отпала. Интересным, правда, показался рецепт: "Запеканка с сельдью".
В книге именно такая картинка, а я нашла ее случайно в интернете Развернуть
Книга издана в те времена, когда не было еще бума на "пасту", и в названии блюд не встречается нигде эта "паста"...
Многие блюда вполне могут служить полноценными вторыми блюдами, ужином, например, "бантики" с окороком, "ракушки" с бараниной, а для вегетарианцев - макароны с чечевицей.
Развернуть
В целом книга понравилась. Не так, чтобы очень, но времени, потраченного на чтение, не жаль.
В основном легенды связаны с названием рек, гор и озер на территории Южного Урала. Некоторые действительно красивые, как про речку Кыштым, некоторые поучительные, вплоть до морализаторства, как по шашку Салавата, некоторые - наивны попытки объяснения устройства мира (с высоты нашего знания о мире наивные), как о Полозе.
Интересно то, что большинство легенд башкирские, они отражают отношение степняков к природе, к своим традициям, к приходу в горы русских, они позволили мне взглянуть на историю России немного иначе, не так, как я привыкла.
По всей видимости, легенды - записи устных рассказов с минимальной художественной обработкой. Большинство авторов явно стремились сохранить и передать… Развернуть
Виталий Крючин известный спортсмен, а данная книга является настольным пособием для IPSC стрелков не только в России, но и в Украине. В своей уникальной книге В. Крючин охватил все аспекты связанные с практической стрельбой, которые необходимо знать новичкам, так и опытным стрелкам перед выходом на тренировки/соревнования, в ней вы также можете найти историю практической стрельбы, о которой немногие знают. Крючин уделяет особое внимание Соблюдением мер безопасности при обращении с оружием!
Рекомендую данную книгу новичкам в практической стрельбе (желающим стать IPSC чемпионами), а также всем тем кому интересна история практической стрельбы и применение оружия в меняющихся условиях!
Книга состоит из нескольких частей. В начале вас научат как правильно нарезать овощи, кубиками соломкой и т.д.
Потом начнем с простого. Бутерброда с овощами. Даже бутербродный торт нам предложат!
Затем n-ое количество салатов.
Следующие части посвящены супам и горячим блюдам. Меня лично привлекли кнедли.
Неожиданно было увидеть здесь выпечку! Но она так же представлена. Здесь лидирует тыква.
На каждой страничке есть время приготовления и калорийность (выраженная в количестве квадратиков) Развернуть
Ностальгически-вкусная книга!
Вот купила и ни капельки не жалею, хотя, по сути, она мне не нужна. Все блюда, которые там представлены, я умею готовить и знаю их с детства. Правда, всем знакомый "Оливье" тут представлен совсем не по-советски: с перепелами, икрой, каперсами и прочими невиданными в СССР продуктами. Ну, или виданными, да не всеми.
Чем мне понравилась книга?
Хорошая бумага, очень красивые иллюстрации и не только блюд. Много картинок "из прошлого". И короткие воспоминания о еде того времени.
Очень приятная книга!