Больше лайфхаков
14 июня 2020 г.
238
Томатный соус для спагетти
В соус она клала не лук, а по своему рецепту всего два зубчика чеснока, измельченного и припущенного три минуты на растительном масле (не больше и не меньше – в этом и заключается все волшебство). Для смягчения кислого вкуса добавляла побольше сахара, одну тертую морковку, а перца больше, чем соли. Чайная ложка толченого базилика – вот что придавало соусу совершенный вкус, а щепотка красавки сообщала ему мягкость, без которой это была бы просто адская смесь. Все это следовало добавить к выращенным собственными руками помидорам. Последние несколько недель она собирала и раскладывала их по подоконникам, теперь же резала и запускала в мешалку.
Комментарии
Да, именно такие мелочи и нюансы, делают блюда из просто вкусных в кулинарные шедевры...А простых поваров возводят в шефов...
ага)))
Итальянцы давно придумали, когда готовится соус на оливковом масле, класть в раскалённое масло кусочки чеснока, а затем удалять его. Этот же приём используют и корейцы. Вспомнить рецепт корейской морковки. Хотя рецептов много.
можно в раскаленное масло и специи разные класть, но не удалять, как чеснок)
Да, я так делаю. Но я и обжаренный чеснок не удаляю. Мне кажется, он не мешает. Не по правилам, конечно ...
главное - вкус, а не правила)
Вот! Прямо в точку. Поэтому люблю сочинять свои собственные рецепты.
здорово)))