Больше лайфхаков

23 сентября 2018 г.

84

Рецепт приготовления миноги

Миноги - роскошное блюдо как по вкусу и аромату, так и по цене, и испортить его - все равно что швырнуть кошель серебра в реку.
Каждая рыбина получила в рот кусочек мускатного ореха величиной примерно с семечко апельсина, и гвоздику во все дыры по обе стороны головы - их там 14... Потом я скатал каждую миногу от хвоста к голове в плотный рулет и разместил на противне. Когда один противень заполнился и рыбы оказались уложены достаточно плотно, чтобы не развернуться, я налил оливкового масла, вержуса и какого-то хорошего пряного вина из Лигурии, чуть припорошил солью и поставил противень в прохладное место. Изысканное нежное мясо следует готовить в последнюю минуту.
Я меж тем принялся готовить соус : грецкие орехи - я предполагал миндаль, но грецкие выглядели сочными и вкусными - отправились к огню подрумяниваться, потом в ступку с изюмом, хлебом, вержусом и тем же лигурийским вином, чтобы превратиться в кашицу.
Когда миноги уже готовились, я добавил в соус их кровь и немного сока с противня, щепотку имбиря, много корицы, еще несколько гвоздичен и выпарил все это.