Больше лайфхаков

22 марта 2020 г.

588

Как сварить по-настоящему вкусный кофе

Новая порция кофе выбирает именно этот момент для того, чтобы с легким шипением подняться к медному краю турки. Лора выключает конфорку и принимается суетливо, неловко звенеть чашками. Лиза могла бы, конечно, вмешаться и объяснить девочке, что по-настоящему вкусным кофе получится только в том случае, если позволить пене опасть и подняться еще два раза. И вероятно, стоило бы бросить сейчас в турку пару коробочек кардамона.

Комментарии


Думаю, что только настоящий, кофеман-гурман, мог уловить эту "тонкость в тексте", ибо, - много, кто может пройти мимо куска угля (это ж углерод, скажет знаток химии), но и алмаз не заметят многие...(это ж , то же ж, - углерод, скажет тот знаток химии)... Спасибо, что заметили,Юля!!! Впрочем, как всегда!!!=)))


У нас дома всегда так готовили кофе. Мол, так вкуснее. Вкуснее или нет - невозможно было сказать, и почему именно так, тоже никто не знал. Мне всегда это казалось забавным семейным суеверием. А оно вона как...


Как ни странно, но у меня в семье тоже так делали... Наверное кто-то их так учил когда-то....


+ еще моя семья, в которой кофе готовили по тому же принципу. Ну и я теперь тоже) похоже, нас не так уж и мало)