Больше лайфхаков
11 октября 2022 г.
276
ЛИМОННО-ВИНОГРАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ЛИМОННО-ВИНОГРАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты
1,5 стакана провернутых через мясорубку
хрустящих крекеров из непросеянной
пшеничной муки
1 стакан сахарного песка, разделить пополам
1 ч. л. корицы
6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопить
2 пачки сливочного сыра (по 250 г)
¼ стакана белого виноградного сока
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190 °C. Соединить крекерные крошки с 0,5 стакана сахара, корицей и размягченным маслом и перемешать до получения однородной массы. Выложить в форму для выпекания диаметром 20 см, распределить равномерно по дну и стенкам, сделав бортик
2. Выпекать 6 минут. Вынуть из духовки и остудить.
3. Снизить температуру духовки до 150 °C.
4. Взбить сливочный сыр электрическим миксером, постепенно всыпая оставшиеся полстакана сахара, добавляя виноградный сок, лимонный сок, цедру и яйца до получения однородной массы без комков.
5. Остывший корж переложить на противень. Вылить в него сырную смесь.
6. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока начинка не загустеет.