Больше лайфхаков

8 июля 2022 г.

172

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ ШАРИКАМИ «MALTESERS»

Ингредиенты:
• 250 г просеянной блинной муки
• 150 г просеянного тростникового сахара
• 150 г мягкого сливочного масла
• 4 яйца
• 50 г какао-порошка
• 125 мл сметаны
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Для глазури:
• 500 г тростникового сахара
• 100 г какао-порошка
• 250 г сливочного масла
• 1/2 чайной ложки экстракта ванили
• молоко, чтобы разбавить смесь, если она получится недостаточно жидкой
• шоколадные шарики «Maltesers» – для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до температуры 180 °C (средняя температура в духовке газовой плиты). Натрите жиром и выложите бумагой для выпечки две формы одинакового размера. Смешайте ингредиенты до равномерной консистенции. Запекайте 20–30 минут (или проткните пирог зубочисткой. Если вытащите сухую, значит готов). Взбейте ингредиенты для глазури. Покройте глазурью сверху и между слоями торта. Потом возьмите четыре упаковки «Maltesers» (хотя нет, лучше купите пять – вдруг одну съедите?) и украсьте торт. Даже такой неуклюжей особе, как я, вполне по силам выложить шоколадные шарики по прямой линии. Такой торт не стыдно выставить в витрину хорошей кондитерской. Ура!

Комментарии


Кто-то уже так готовил? Интересно как получилось.