Больше лайфхаков

8 июля 2022 г.

65

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла без соли
• 150 мл светлой патоки (2 столовые ложки до краев)
• 225 г шоколада хорошего качества
• 200 г диетического печенья (покрошить)
• 200 г чайного печенья (покрошить)
• 125 г орехового ассорти (грецкий орех, бразильский орех, миндаль) – по вкусу
• 125 г фруктового ассорти (изюм, абрикосы, вишня) – по вкусу
• 1 шоколадный батончик «Cadbury Crunchie» (батончик из меловой карамели, покрытый полочным шоколадом)
Приготовление:
Выложите круглую форму для выпечки (15 см, или 6 дюймов) или форму для хлеба (на 900 г) двойным слоем жиростойкой бумаги. Я использовала силиконовую форму для выпечки. Ее выстилать не надо. Растопите сливочное масло, сироп и шоколад на сковороде на медленном огне. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось печенье и все прочее. Добавьте печенье, фрукты, орехи и «Crunchie». Как следует размешайте. Переложите в заранее приготовленную форму. Выровняйте верх и как следует прижмите, чтобы не было пустот. Пусть остынет и затвердеет. Подержите не менее 2 часов в холодильнике или 45 минут в морозильнике. Чем дольше, тем лучше. А если достанете на следующий день, вкус будет особенно приятным. Как следует заверните в жиростойкую бумагу, и пусть лежит в холодильнике.