Больше лайфхаков

8 июля 2022 г.

53

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ШОКОЛАДА С РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:
— 100 г топленого шоколада – темного или молочного, зависит от ваших предпочтений
— 60 г сливочного масла
— 3 чайные ложки светлой патоки (золотого сиропа)
— 90 г рисовых хлопьев

Приготовление:
Медленно растопите шоколад, – вообще-то, для этой цели полагается использовать водяную баню, но я обычно заменяю ее микроволновкой. Топлю очень медленно, не больше десяти секунд за раз, и все время помешиваю – потом кладу масло, тоже топленое. Добавляю сироп и рисовые хлопья. Еще можно положить зефиринки и, если отличаетесь необычными предпочтениями, изюм (нет, серьезно, изюм бывает очень даже к месту, но это не тот случай). Разлейте по бумажным стаканчикам и дождитесь, пока остынет.