Больше лайфхаков

27 декабря 2019 г.

615

Фарш для сибирских пельменей

Обычно фарш готовили из трех видов мяса – жирной свинины, говядины и баранины. Шиком считалось для вкуса медвежатину подмешать. Но Анфиса брезговала – медведь животное грязное: не поднимется нужду справить, под себя сделает, полгода мясо вымачивай, запаха не отбить. У Анфисы был свой кулинарный секрет – добавлять в фарш куриное мясо, от которого он становился нежным и мягким. Когда птицу били осенью, в отдельную кадку грудки цыплячьи засаливала. Поэтому в фарш уж больше соли добавлять не нужно....

Комментарии


вот же ж, колорит русской кухни... Век живи, как говориться... Спасибо, надо попробовать и оценить!!!Ну а блеснуть интеллектом, можно и не пробую...Повод то скоро будет!!!


Ой, там вся книга такая колоритная - быт и обычаи русской сибирской деревни. Сергей, что за повод?)

*мне почему-то не приходят уведомления о комментариях к лайфхакам о_0


Эх, Катерина, скоро же ж, Новый Год(это прямо - повод ПОВОД)! Придете домой с улицы, за окном - город Воронеж, и -35 градусов по Цельсию, а Вы достаете вкусненькие пельмешки, и настроение сразу на Максимум, а потом хорошую книжку, чашку чая и котика под бочок мурчашего!!!(вместа кота может подойти любимый мужчина, урчащий холодильник, ворчащий сосед или Добрый Дед Мороз из сладкого сна)! С Наступающим Вас! И всего-всего Вам!!!


Ага, всё почти так, кроме погоды. За окном -5° и снега мы ещё ни разу не видели :) спасибо, Сергей и Вас с наступающими зимними праздниками! Всех благ!