18 марта 2022 г.

344

Напомнило то время, когда первый раз попал в ресторан и потчевался шампанским с устрицами... Может и не актуально, но реально...И когда-нибудь такого рода познания нам пригодятся, ибо как говаривал царь Соломон, - «Все проходит и это пройдет» - вечные слова выгравированные на его кольце, и нам придется посещать рестораны и наслаждаться кухней, нам исторически чуждой!!!

— Устриц здесь много, да под номерами, — скрывая растерянность, буркнул Волк. — Что это значит? И потом — они же рыбные, как их сладким запивать?
Серегин покровительственно усмехнулся.
— Очень хорошо, весь мир так делает. Да и настоящее шампанское не сладкое. Сейчас сам увидишь! А с номерами тоже ничего хитрого нет: чем меньше цифра, тем крупней устрицы. Только лучше брать именные — вот видишь: «Белый жемчуг», «Белот»… Они все крупные, отборные, одна к одной. Сейчас я только узнаю, какие самые свежие.
Волк захлопнул меню.

Комментарии (9)

Никак не могу себя заставить попробовать устриц)
+2 18.03.22

Довелось попробовать. Только ради любопытства. Ничего особенного. Их поливают лимонным соком или специальным соусом. Любой скользкий гад под соусом проскользнёт и не заметишь.))

+2 19.03.22

Кстати, морепродукты - отменные аллергены: их не все могут употреблять. Может , внутренний голос, Александр, Вас предупреждает.)

+2 19.03.22
Да вроде всё ем, но вот устриц и осьминогов не могу)
+2 19.03.22

Хорошо, что никто не заставляет...)))

+2 19.03.22
Изощрённая пытка устрицами)
+2 19.03.22

О! Это нечто! Пытка апельсинами отдыхает ...)))

+2 19.03.22