Больше лайфхаков

10 ноября 2019 г.

764

Индейский алкогольный напиток кашири

Кашири делается из корней маниока, которые настаивают на воде, потом настой кипятят, разливают в особые глиняные сосуды (канари) и подвергают брожению. Через полутора суток напиток бывает готов. Он довольно приятен на вкус и обладает сильно опьяняющими свойствами. 

Комментарии


А вот с точки зрения химии процесса, такое невозможно, ибо при кипячении уничтожаются все бактерии, откуда тогда брожение? Или надо перемешивать после кипячения грязными руками?


Вот ведь разбередили исследовательскую душу...Пойду соберу корней маниоки....


Оп-па, опять засада, теперь коммерческого плана, нет описания пропорций и временных промежутков процесса, видать тайна Coca-Cola...


Ну чтож буржуи, пойдем по стопам наших, - отечественных Менделеевых!


Действительно! Вы сбили меня с толку). И заинтересовали.
Поэтому отправился я в интернет, и вот какую занимательную статью нашел (ссылку не дам, возможно запрещено, отправлю цитатами):
Кауим (Cauim) — традиционный слабоалкогольный напиток из маниока.
Важной характерной особенностью напитка является то, что исходный материал — крахмалистый корень маниока, после очистки и варки измельчается путём пережёвывания человеческим ртом перед ферментацией. Таким образом энзимы (ферменты), присутствующие в слюне человека, расщепляют в дальнейшем процессе ферментации крахмал на простой набор сахаров, которые потом под действием дрожжей сбраживаются.
Приготовлением кауима — напитка из маниоки (как и другой пищи), входило строго в обязанности женщин. Мужчины на "кухню не допускались". Корень маниока нарезали тонкими дольками, варили несколько минут и после давали остыть. Очистка, промывка и варка свежего маниока необходима для того, чтобы максимально снизить содержание ядовитого цианида. Затем взрослые женщины и молодые девушки собирались вокруг горшка с недоваренным маниоком, наполняли им рот, тщательно пережёвывали и сплёвывали в другой горшок.
Автор явно преврал с кипячением, что с него взять 1881 год, может недопонимал чего)


Ого, целый изыскательский научный труд!!! Спасибо...


Но думаю теперь, что я был не прав, кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, кто его знает, что во рту у тех девушек находилось...я в смысле гигиены...


Вот теперь, я думаю, у вас всё получится! =)


Я и раньше любил творчество Луи Буссенара, а теперь после Вашего исследования, буду еще и внимательным при прочтении...Спасибо Вам!